Il Salmone al limone e coriandolo è molto delicato, è un secondo piatto fresco e sfizioso, cotto al forno diventa tenero e succoso e lo puoi servire insieme a patate e zucchine cotte nella stessa teglia o a parte.
Questo piatto si prepara in poco tempo, l’importante è la marinatura, che permette di far penetrare il condimento nel pesce e lo rende saporito e succoso.
Ti lascio altri spunti di ricette con il salmone, sia cotte in forno che con il salmone affumicato:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il contorno:
Strumenti
Preparazione del salmone al limone e coriandolo
Utilizza un salmone fresco, se è surgelato, devi farlo scongelare in frigorifero. Ci vorranno dalle 10 alle 12 ore, quindi ti consiglio di scongelarlo il giorno prima.
Prendi le fette di salmone e mettile in una ciotola.
In un bicchiere unisci 2 cucchiai di olio, il succo di limone ed il coriandolo schiacciato, emulsiona mescolando con una forchetta e versalo sopra al salmone.
Massaggia con le mani e poi fai riposare almeno 20 minuti in frigorifero coperto con la pellicola o con un coperchio.
Dopo 20 minuti, togli il salmone dal frigorifero e fai riposare a temperatura ambiente altrimenti è troppo freddo e non cuoce bene.
Nel frattempo sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
Togli le calotte alle zucchine e tagliale anche loro a cubetti.
Versale in una ciotola ed aggiungi l’olio restante, amalgama bene con le mani e mettile in una teglia da forno con una base di carta forno, aggiungi uno spicchio di aglio.
Aggiungi i tranci di salmone e cuoci in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Gira il salmone e le patate aiutandoti con una spatola. Regola di sale sia il contorno che il pesce ambo i lati e continua la cottura per circa 10/15 minuti, dipende dalla altezza del trancio e dalla dimensione delle patate. Puoi cuocerli anche in tempi separati, se ami le patate a tocchi grandi, cuocile prima.
Servi ancora caldo, con del prezzemolo tritato, oppure con un salmoriglio speziato.
Consigli per un salmone tenero con limone e coriandolo:
Sai quale è il segreto più importante per un pesce tenero e succoso? Il sale verso la fine, rende il salmone più morbido e ne serve meno rispetto all’utilizzo dall’inizio della cottura.
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