Riso con piselli peperoni ed uova

Oggi prepariamo insieme il riso con piselli peperoni ed uova, una ricetta estiva preparata con il riso Parboiled ed il riso Venere, condito con ortaggi ed uova sbattute.

Questa volta ho cotto il riso in due casseruole separate, quindi il bianco del riso Parboiled resta pulito. Ultimamente avevo provato la versione della cottura in un’unica casseruola (prima ricetta qui sotto*), per risparmiare tempo, acqua ed elettricità, ma poiché mia madre non mangia il riso nero, ho diviso la cottura.

Per il peperone ho utilizzato quello che avevo in casa, ovvero la Quadrato rosso Linares, carnoso e voluminoso.

I piselli sono quelli che ho personalmente sgranato e surgelato, ma puoi utilizzarli anche freschi.

Ho preparato questa ricetta subito dopo aver preparato i peperoni e piselli cotti in padella, mi erano così piaciuti che prima li ho provati solo con le uova sbattute e poi nel riso con condimento.

Ti lascio altri spunti di ricette di insalate di riso estive con il riso misto:

Riso-con-piselli-peperoni-ed-uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 – 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

60 g riso parboiled
60 riso venere
300 g peperone (rosso)
30 g cipolla dorata (o cipollotto)
80 g piselli (freschi o surgelati)
q.b. salsa di soia
3 uova (medie)
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

2 Casseruole
Colino
Cucchiai di legno
Ciotola
Coltello
Padella

Preparazione del riso con piselli peperoni ed uova:

Per le dosi puoi regolarti, se non mangi altro, puoi tranquillamente servilo per due persone, altrimenti se aggiungi un’insalata, ti basta anche per 4 piccole porzioni.

Riso-con-uova-peperoni-e-piselli

Metti a bollire l’acqua in due casseruole separate, cuoci il riso Venere in una casseruola ed il Parboiled in un’altra, cuoci e poi scola e lascia raffreddare per 30 minuti.

Lava il peperone, togli le calotte e taglialo a cubetti piccoli.

Fai soffriggere 20 ml di olio con la cipolla, poi unisci il peperone ed i piselli surgelati, regola di sale.

Copri con 250 ml di acqua e poi cuoci a recipiente coperto per 20 minuti.

Scopri e fai ritirare.

Rompi le uova, versale in una ciotola, regola di sale e sbattile con una forchetta.

Versale nella padella ancora accesa con i piselli ed i peperoni.

Fai rassodare i bordi e poi con il cucchiaio di legno rompi le uova e sgranale fino a ridurle in pezzi non troppo grandi. Mescola e fai cuocere.

Unisci le due tipologie di riso in una ciotola capiente, aggiungi 1 cucchiaio di olio (10 ml), e la salsa di soia a piacere. Mescola ed aggiungi le uova con peperoni e piselli.

Mescola con un cucchiaio di legno e servi subito per avere un contrasto tra freddo e caldo. Puoi mangiarlo anche freddo dipende dai gusti.

Prova questa ricetta, è speciale! E alla prossima!

Preparazione del riso con uova piselli e peperoni rossi

Varianti per il riso con uova peperoni e piselli:

Puoi aggiungere il prosciutto cotto in cottura poco prima dell’uovo.

Prova anche con la feta a cubetti.

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