Per il Porridge con cous cous dolce ho preso spunto da una ricetta tunisina che viene servita per una colazione o per uno spuntino sostanzioso nel periodo del Ramadan.
Questo dolce mattutino è adatto per una prima colazione energetica, arricchito con banana, cioccolato e cous cous istantaneo.
Si possono realizzare anche delle varianti vegane con yogurt al cocco o con il kefir, per me senza lattosio.
Ti lascio altri spunti per preparare il porrige a colazione:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Porridge con cous cous dolce:
Se domani devi affrontare una giornata pesante, ecco una colazione energetica che fa per te, un Porrige adatto a chi non ama le consistenze troppo molli, una colazione veloce e sana, si prepara in pochi minuti, lo puoi mangiare sia tiepido che freddo, quindi da preparare almeno 30 minuti prima o il giorno prima e da decorare al momento.
Queste dosi possono essere per una persona che deve affrontare una giornata pesante e vuole una colazione sostanziosa, oppure per due persone. Se lo vuoi dividere per due, puoi aumentare anche lo yogurt greco, 50 g a persona.
Per prima cosa fai bollire il latte di cocco. Nel frattempo versa il cous cous in una ciotola ed aggiungi un cucchiaino di cacao in polvere e la cannella a piacere, mescola con un cucchiaino.
Versa sopra la bibita calda, copri e fai riposare per 5 minuti.
Una volta rinvenuto il cous cous, sgrana con una forchetta.
Sciogli il restante cacao con poca acqua, circa 2/3 cucchiaini, fino a formare una crema densa ma non troppo.
In una ciotola versa 75 g di yogurt greco e con mezzo cucchiaino di burro d’arachidi e mescola bene.
Versa sopra al cous cous lo yogurt poi la crema al cacao, fai riposare 30 minuti in frigorigero. Al momento di servire, decora con scaglie di mandorle, banane a fette e gocce di cioccolato e foglie di menta.
Consigli per il Porridge con il cous cous:
Ti consiglio di preparare prima la base ed il resto al momento.
Al posto del cacao amaro puoi utilizzare tranquillamente il cacao dolce o solo la cannella in polvere.
Provalo anche con il latte di mandorle o il latte di riso.
Puoi utilizzare la frutta che più ti piace, la vera ricetta tunisina, prevede un cous cous dolce con solo frutta secca a pezzi, come datteri e fichi, una ricetta che d’estate è più pesante, potresti provare con albicocche secche, ananas, mango o noci.
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Dosi variate per porzioni