Porridge al cioccolato fondente, con cottura, cremoso e goloso

Oggi ti presento il Porridge al cioccolato fondente, con cottura, è cremoso e goloso, si prepara in pochi minuti e puoi servirlo sia caldo che freddo. Ho aggiunto della frutta fresca e frutta secca, ti assicuro che era speciale!

Il Porrige non piace a tutti, eppure sazia tantissimo! Cerco sempre di farmelo piacere, provando delle ricette sfiziose e nuove.

Solitamente è meglio cuocere i fiocchi d’avena, sono più digeribili, e si possono preparare con latte, yogurt o banana, o quello che più ti piace. Puoi utilizzare anche le bibite vegetali.

Questa solitamente è una colazione adatta anche per la domenica, mentre se stai a dieta, chiedi al tuo nutrizionista, così da adattare la dose in base alle tue esigenze.

Si abbina bene con la frutta, e grazie al suo potere saziante, è un’ottima prima colazione.

Se ami il Porridge a colazione, prova queste ricette:

Porrige al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

30 g fiocchi di avena
20 g cioccolato fondente al 60-69%
100 ml latte senza lattosio
Qualche fetta banana
Qualche anacardo
q.b. uva passa

Strumenti

Casseruola
Bilancia
Cucchiaio di legno
Coltello
Ciotola

Preparazione del Porridge al cioccolato fondente:

Porridge-cotto-al-cioccolato

Versa i fiocchi d’avena dentro la casseruola. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti (1), io ho utilizzato quello avanzato delle uova di Pasqua.

Aggiungi il latte (3), io senza lattosio.

Accendi il fornello, e cuoci a fiamma bassa, mescolando di continuo (3).

Preparazione-del-Porridge-con-cioccolato

Mescola di continuo, prima deve sciogliere il cioccolato (4), e poi man mano andrà ad amalgamarsi (5).

Deve cuocere fino a quando il latte si ritira del tutto e si forma un composto denso e cremoso (6). Ci vorranno 8/10 minuti, dipende anche dalla qualità dei fiocchi di avena.

Una volta cotto, versa in una ciotola.

Cottura-del-Porridge

Ora puoi decorare con la frutta fresca a piacere.

Io ho utilizzato qualche fetta di banana, gli anacardi e l’uvetta passa, e l’ho mangiato subito, ma si può anche mettere in frigorifero senza frutta, e mangiarlo freddo come dessert.

E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere, e alla prossima ricetta!

Porridge-al-cioccolato-e-banana

Varianti del Porridge cremoso al cioccolato fondente:

Se non ami il cioccolato fondente, puoi utilizzare anche quello al latte.
Al posto del latte senza lattosio, si abbina bene anche la bibita all’avena o quella di soia. Se vuoi un sapore più intenso e goloso, utilizza il latte di cocco o quello di mandorle.

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