Oggi ti presento il Porridge al cioccolato fondente, con cottura, è cremoso e goloso, si prepara in pochi minuti e puoi servirlo sia caldo che freddo. Ho aggiunto della frutta fresca e frutta secca, ti assicuro che era speciale!
Il Porrige non piace a tutti, eppure sazia tantissimo! Cerco sempre di farmelo piacere, provando delle ricette sfiziose e nuove.
Solitamente è meglio cuocere i fiocchi d’avena, sono più digeribili, e si possono preparare con latte, yogurt o banana, o quello che più ti piace. Puoi utilizzare anche le bibite vegetali.
Questa solitamente è una colazione adatta anche per la domenica, mentre se stai a dieta, chiedi al tuo nutrizionista, così da adattare la dose in base alle tue esigenze.
Si abbina bene con la frutta, e grazie al suo potere saziante, è un’ottima prima colazione.
Se ami il Porridge a colazione, prova queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Porridge al cioccolato fondente:
Versa i fiocchi d’avena dentro la casseruola. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti (1), io ho utilizzato quello avanzato delle uova di Pasqua.
Aggiungi il latte (3), io senza lattosio.
Accendi il fornello, e cuoci a fiamma bassa, mescolando di continuo (3).
Mescola di continuo, prima deve sciogliere il cioccolato (4), e poi man mano andrà ad amalgamarsi (5).
Deve cuocere fino a quando il latte si ritira del tutto e si forma un composto denso e cremoso (6). Ci vorranno 8/10 minuti, dipende anche dalla qualità dei fiocchi di avena.
Una volta cotto, versa in una ciotola.
Ora puoi decorare con la frutta fresca a piacere.
Io ho utilizzato qualche fetta di banana, gli anacardi e l’uvetta passa, e l’ho mangiato subito, ma si può anche mettere in frigorifero senza frutta, e mangiarlo freddo come dessert.
E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere, e alla prossima ricetta!
Varianti del Porridge cremoso al cioccolato fondente:
Se non ami il cioccolato fondente, puoi utilizzare anche quello al latte.
Al posto del latte senza lattosio, si abbina bene anche la bibita all’avena o quella di soia. Se vuoi un sapore più intenso e goloso, utilizza il latte di cocco o quello di mandorle.
Dosi variate per porzioni