Polpette di carne con sugo al peperone

Le polpette di carne con sugo al peperone sono morbidissime e soprattutto senza uova, e senza pangrattato, facilissime da preparare ed il sughetto è a prova scarpetta!

Adoro preparare le polpette, e queste in realtà le avevo preparare questa estate, visto che ho la ricetta sola soletta messa da parte, te la lascio per tempo. E ti lascerò tante altre idee per questa estate avrai tantissime idee per i tuoi pranzi e le tue cene.

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Polpette di carne con sugo al peperone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per le polpette:

300 g carne macinata di manzo
20 g Parmigiano Reggiano DOP
15 g cipolla rossa di Tropea
1 ciuffo prezzemolo tritato
20 ml latte
50 g pane (fresco o pancarrè)
q.b. sale
20 ml olio extravergine d’oliva

Per il sugo al peperone:

200 ml passata di pomodoro
150 g peperoni rossi
10 g cipolla rossa di Tropea
10 ml olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
500 ml acqua
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
2 Casseruole
Coperchio
Coltello
Cucchiai di legno
Mixer con contenitore alto

Preparazione delle polpette di carne con sugo al peperone:

Polpette-al-sugo-di-peperoni

Per prima cosa prepara il sugo:

Rosola con l‘olio la cipolla rossa sminuzzata. Aggiungi il peperone tagliato a falde, e copri con l’acqua (circa 300 ml).

Fai cuocere per 20 minuti circa. Poi aggiungi la passata di pomodoro, 200 ml di acqua e fai cuocere per altri 20 minuti.

Regola di sale verso la fine.

Quando è cotto, frulla il sugo al mixer ad immersione e lascia in caldo.

Versa il pane morbido in una ciotola e ricopri con acqua, fallo ammorbidire e strizzalo bene.

In una ciotola unisci il macinato di manzo, il latte, il pane ben strizzato, il parmigiano, la cipolla rossa sminuzzata ed il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed amalgama con le mani.

Forma delle polpette grandi come dei mandarini piccoli.

Fai rosolare le polpette con l’olio per qualche minuto. Devono rosolare bene, così i liquidi non usciranno e resteranno morbide dentro e compatte fuori.

Aggiungi il sugo al peperone e cuoci per altri 15 minuti circa se utilizzi il piano cottura ad induzione, 20/25 con il piano a cottura a gas.

Se serve unisci poca acqua.

Servi subito con il pane e buon appetito! E provale che sono speciali!

Varianti delle polpette al sugo di peperone con carne e cipolla:

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