Oggi ti presento i peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria, senza friggere il peperone, ma tutto cotto completamente nel fornetto ad aria.
Solitamente a casa mia mi hanno insegnato che la falda di peperone va fritta prima di essere farcita.
Quando ho voglia di qualcosa di più goloso la friggo anche io, oppure la faccio bollire per 5 minuti, così da ammorbidirla prima di farcirla.
Poi ho scoperto che potevo cuocere tutto in friggitrice ad aria, girando solamente il peperone. In questo modo velocizzo e nel frattempo preparo altre cose, o pulisco la casa.
Il peperone viene più leggero e serve molto meno olio rispetto alla frittura. Quindi amo questo tipo di cottura, e possono farlo anche i principianti.
Io ho un fornetto ad aria che mi è stato regalato, il mio ha solo una resistenza, quindi ottimo per questi piatti e per preparare il pollo al forno con le patate, cotolette, ortaggi ripieni e tant’altro. Ovviamente rispetto a quello con due resistenze, ha qualche minuto in più di cottura, ma sicuramente meno del forno e non serve preriscaldare, tranne per alcuni cibi. E tu lo sapevi?
Prima di passare alla ricetta, ti lascio altri spunti con i peperoni, che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria:
Lava bene due peperoni di circa 120 g cadauno e poi asciugali.
Togli il picciolo incidendo intorno con un coltellino, e taglia a metà i peperoni.
Rimuovi i semi.
Metti i mezzi peperoni nella friggitrice ad aria, con il fondo rivolto verso l’alto (1).
Cuoci per 7 minuti a 180°, poi gira e cuoci altri 5 minuti a 180°, se sono ancora troppo duri aumenta qualche minuto di cottura. Una volta cotti (2), prepara la farcia.
Versa la carne macinata in una ciotola ed unisci 1 uovo intero. Io ho utilizzato un uovo medio.
Regola di sale (4), ed aggiungi il parmigiano grattugiato (5).
Nel frattempo metto in ammollo il pane e poi strizzalo ed aggiungilo al resto degli ingredienti (6). Amalgama con un cucchiaio oppure come facevano le nonne, con le mani, si amalgama meglio.
Metti i mezzi peperoni dentro una teglia con il fondo oleato.
Farcisci i 4 mezzi peperoni (7), facendo bene aderire la farcia alla falda di peperone.
Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in fornetto ad aria per 12 minuti a 180°.
Lascia intiepidire e servi.
E mamma mia, sono speciali! Provali e fammi sapere e alla prossima ricetta.
Varianti per i Peperoni ripieni con cottura friggitrice ad aria:
Puoi aggiungere anche dell’aglio sminuzzato e delle foglie di prezzemolo.
Se non ami la carne macinata di vitello, puoi utilizzare un macinato di pollo, di tacchino o di maiale.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho il fornetto ad aria?
Puoi tranquillamente cuocere il tutto nel forno, oppure puoi prima bollire la falda di peperone o friggerla, e poi farcirla e finire la cottura in forno.
Dosi variate per porzioni