Melanzane con pomodoro e cipollotto

Oggi melanzane con pomodoro e cipollotto con cottura in padella ed aromatizzate con paprika piccante ed origano, una ricetta semplice e veloce da preparare poco prima di mangiare.

Adoro i sapori contrastanti, e qualche giorno fa ho visto un video cinese che faceva vedere questo piatto finito dal quale ho preso ispirazione, non ho idea degli ingredienti e dosi, visto che era in cinese, e non ho capito nulla, quindi mi sono adattata ed ho provato la mia versione. Loro alla fine mettevano del cipollotto fresco sopra, io ho adattato utilizzando il prezzemolo, più simile ai sapori nostrani, anche se ho provato sia con prezzemolo che con cipollotto e sono entrambi buoni.

Ti lascio altri spunti di ricette con le melanzane:

Melanzane con pomodoro e cipollotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g melanzana ovale nera
20 g cipollotti freschi (parte del gambo)
4 pomodorini
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. paprika piccante
300 ml acqua
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
Tagliere
Padella da 26/28 cm
Coperchio
Cucchiai di legno

Preparazione delle melanzane con pomodoro e cipollotto:

So che ti sembra strano vedere ricette con melanzane a gennaio, lavoro per tempo al blog, in modo tale da indicizzare le ricette, così questa estate avrai più spunti per i tuoi pranzi e per le tue cene. Se vuoi vedere qualche ricetta in particolare, scrivimi e la proverò!

Melanzane-piccanti-cotte-in-padella

Togli la buccia alla melanzana e pesala, (circa metà melanzana grande, puoi sempre utilizzarla tutta se siete in più in casa).

Taglia la melanzana sottile come in foto.

Togli le prime foglie al cipollotto fresco e taglialo a rondelle, io ho utilizzato la parte verde che dona un sapore intenso ed unico, puoi sempre utilizzare la parte della cipolla stessa.

Versa il cipollotto in una padella con un cucchiaino di olio extra vergine e poca acqua.

Fai appassire.

Preparazione-degli-ortaggi

Aggiungi la melanzana, i pomodorini tagliati a metà, regola di paprika piccante, origano e sale, e ricopri con 300 ml di acqua.

Cottura-delle-melanzane-con-pomodoro

Copri con un coperchio e cuoci per circa 30/35 minuti mescolando di tanto.

Servi caldo con prezzemolo tritato sopra o del cipollotto fresco marinato nel limone ed olio.

Consigli per le melanzane piccanti con cipollotto e pomodoro:

Sono buone anche il giorno dopo scaldate in questo caso togli il prezzemolo o non metterlo.

Utilizza melanzane con pochi semi, altrimenti si sfaldano e si rompono.

Volendo puoi far soffriggere senza utilizzare l’acqua all’inizio, io l’ho fatto perché sono a dieta e questa tecnica mi è stata consigliata dalla nutrizionista che mi seguiva nel 2016 ed ero dimagrita molto, soprattutto mangiando bene e sano.

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