Oggi insalata di riso con mozzarella pomodori e mais con riso Parboiled e riso Venere, con cottura in un’unica casseruola per risparmiare tempo e sporcare meno. Questo è un primo piatto vegetariano estivo e fresco, colorato e sfizioso, puoi utilizzare anche altre tipologie di riso, l’importante che rispetti i tempi di cottura.
Il riso Venere o chiamato anche riso Nero, è molto più costoso rispetto alle altre marche, ma è così buono e sano che ogni tanto lo cucino in questo modo, così ne utilizzo meno e insieme ad altri ingredienti è veramente fresco e colorato!
Ho utilizzato insieme il riso Parboiled che se bolliti insieme prende un colore leggermente rosato che è veramente bello da vedere, mette allegria! Se vuoi ottenere più contrasto invece devi fare una cottura diversa, continua a leggere e te lo spiego.
Ti lascio altri spunti di insalate di riso fresche ed estive:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se hai molta fame, raddoppia le dosi, personalmente se potevo la mangiavo tutta da sola!
Strumenti
Preparazione dell’insalata di riso con mozzarella pomodori e mais:
Per prima cosa metti a bollire l’acqua per il riso.
Quando bolle regola di sale e poi versa prima il riso Venere che generalmente cuoce dai 18 ai 21 minuti, dipende dalle marche.
Ora calcola i tempi di cottura del riso Parboiled versalo nell’acqua seguendo il suo tempo di cottura.
Il mio riso nero cuoceva in 18 minuti, mentre il riso Parboiled in 14, dopo 4 minuti ho unito il riso alla casseruola e ho continuato la cottura.
Se non vuoi utilizzare un’unica casseruola, metti a bollire l’acqua in due casseruole separate ed il riso resterà bianco in cottura. Oppure cuoci il riso a vapore in due vassoi separati.
Quando è cotto scola e lascia raffreddare, ci vorranno circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara il resto degli ingredienti.
Metti piselli in un pentolino con l’acqua, quando bolle continua la cottura per 10 minuti, non devono essere troppo molli.
Dissala i capperi sotto acqua corrente, se hai paura che siano troppo salati, lasciali in acqua per circa 10 minuti e poi scolali.
Lava i pomodorini, dividi in 4 e versali in una ciotola insieme ai capperi scolati, la cipolla sminuzzata.
Una volta scolato il riso, aggiungilo al resto degli ingredienti insieme all’olio e la mozzarella tagliata a cubetti.
Se non lo servi subito la mozzarella uniscila al momento o ricaccia i liquidi.
Provala che è veramente speciale e sazia tantissimo. E alla prossima ricetta!
Varianti per l’insalata di riso pomodori, mozzarella e mais:
Al posto della mozzarella puoi utilizzare anche la scamorza o la mozzarella di Bufala o le mozzarelline.
Se non tolleri il mais puoi ometterlo o magari puoi variare con le carote.
Non fai l’alimentazione vegetariana? Aggiungi dei cubetti di prosciutto cotto oppure dello speck per un’insalata super sprint!
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Dosi variate per porzioni