Hamburger salsiccia zenzero ed uovo

Oggi ti presento una ricetta sfiziosa, l’Hamburger salsiccia zenzero ed uovo, una variante dell’hamburger alla Bismarck con zenzero e sapori orientali, semplice e goloso e soprattutto diverso dal solito hamburger noioso.

Qualche giorno fa ho rifatto i ravioli arrosto giapponesi con carne di maiale e mi era avanzato l’impasto e ho provato questo hamburger, mi è piaciuto così tanto che ho sperimentato una variante con salsiccia in versione ridotta, così da non esagerare con le proteine, poiché non posso assumerne troppe.

Se vuoi una porzione più abbondante, puoi utilizzare la dose di carne per un hamburger grande.

Curiosità: Lo sai che questa polpetta schiacciata servita senza pane viene chiamata hamburger al piatto o anche Svizzera?

Se ami questo genere di piatti prova queste versioni:

Hamburger-salsiccia-zenzero-ed-uovo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g salsiccia (di maiale o lombatina di maiale macinata)
2 uova
1/2 spicchio aglio
20 g carota
50 g zucchina
10 g scalogno (o cipollotto)
1 cucchiaio salsa di soia
q.b. zenzero (pezzetto, circa 10 g)
q.b. sesamo
2 fette formaggio (senza lattosio a tuo piacere o altro)
2 fili olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Coppapasta o hamburghiera piccola di 10 cm
1 Padella
oppure Bistecchiera
Spatole di metallo od altro
1 Coperchio
Grattugia a trama larga

Preparazione del Hamburger salsiccia zenzero ed uovo:

Hamburger-con-uovo-fritto

Sbriciola la salsiccia e versala in una ciotola, aggiungi lo zenzero e l’aglio senza anima grattugiati.

Sbuccia la carota e grattugiala con la grattugia a trama larga e fai la stessa cosa con la zucchina.

Versa tutto nella ciotola ad aggiungi lo scalogno tritato ed un cucchiaio di salsa di soia. Amalgama il composto e forma 2 mini hamburger ben pressati.

Scalda la padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci i due hamburger ambo i lati, quando sono cotti mettili da parte in caldo.

Preparazione-dell-hamburger-di-maiale

Nel frattempo pulisci la padella con un foglio di carta assorbente per togliere gli eccessi della cottura precedente, se è una padella di alta qualità non serve ungerla, altrimenti unisci un altro filo d’olio.

Rompi l’uovo e versa prima il bianco formando un cerchio, fai la stessa cosa con l’altro uovo e metti da parte i tuorli in due tazzine separate, senza far rompere il tuorlo. Se riesci cuoci insieme le due uova fritte.

Copri per poco tempo, giusto per far solidificare l’uovo ed aggiungi i due tuorli lasciati da parte, regola di sale e copri con un coperchio giusto il tempo di far rapprendere l’albume intorno al tuorlo. In questo modo il tuorlo resta intatto e si cuoce meglio l’albume.

Metti le fettine di formaggio sopra l’hamburger ancora caldo e sopra l’uovo, spolvera di sesamo e servi subito.

Composizione-dell-hamburger

Varianti per l’Hamburger con salsiccia zenzero ed uovo fritto:

Come sai, se mi segui io utilizzo formaggi senza lattosio essendo intollerante, puoi utilizzare il formaggio che più ti piace, io ti consiglio l’Emmental che contrasta con i sapori o la dolcezza dell’Asiago, entrambi si sposano bene con questi gusti.

Puoi provare anche con la carne di pollo o di tacchino, il sapore sarà meno intenso e meno saporito, ti consiglio di aggiungere un pizzico di pepe alla fine e magari di tostare il sesamo.

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