Crema di carote e patate, cotta nel Bimby

Oggi crema di carote e patate, cotta nel Bimby, un primo piatto adatto per i più piccoli in fase di svezzamento o per chi vuole una cena leggera e sana.

Da piccola ho sempre odiato le carote, a pezzi grandi mi davano letteralmente nausea e tutt’ora mi danno noia cotte. Eppure mia madre trovò degli stratagemmi, ovvero di tagliarle a pezzettini, così quasi si scioglievano, oppure frullarle e realizzare una crema da mangiare al cucchiaio, oppure con la pastina piccola, tipo le tempestine.

Mi ricordo che la preparava anche per la nonna e a volte aggiungeva anche la zucchina, se di stagione, oppure la bieta o la zucca gialla.

Questa crema di patate e carote è l’ideale per i bambini piccoli, perché abituati al latte materno che è dolce, quindi di solito lo mangiano senza problemi.

Ho utilizzato delle patate a pasta gialla. Sconsiglio le patate rosse, perché sono più adatte per gli gnocchi e per le cotture al forno.

Prima di passare alla ricetta, ti lascio altre creme salate, da servire come primo piatto o per condire la pasta:

Crema-di-patate-e-carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g carote
250 g patate (gialle)
20 g cipolla bianca
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. erba cipollina (facoltativa)
600 ml acqua
1 cucchiaio acqua
q.b. sale

Strumenti

Robot da cucina Bimby
Coltello
Pelapatate

Preparazione della Crema di carote e patate, cotta nel Bimby:

Crema-di-carote-e-patate-cotta-nel-Bimby

Sbuccia le patate, tagliale a cubetti di 2 cm lava e fai scolare.

Sbuccia le carote con un pelapatate e tagliale a pezzi di 1 cm.

Nel frattempo versa la cipolla nel boccale del Bimby, 1 cucchiaio di acqua ed aggiungi l’olio utilizzando la bilancia.

Metti il coperchio senza misurino, ed aziona per 3 minuti velocità 1, 100° con antiorario.

Versa nel boccale le patate, le carote nel boccale, ed aggiungi l’acqua e regola di sale, ne basta circa 1 cucchiaino da caffè molto raso, nel Bimby si esaltano i sapori.

Metti il coperchio ed il misurino e cuoci per 30 minuti a velocità 1, 100°.

Una volta cotta, fai riposare per 1 minuto e sempre con il misurino (o ti scotti e schizza ovunque) aziona  10 secondi fino ad arrivare a velocità 7 per una crema più densa o velocità 10 per una crema più liquida per bambini più piccoli.

Servi leggermente tiepida o è veramente molto bollente.

Ed infine puoi aggiungere un tocco di erba cipollina per dare un sapore più deciso o del pepe nero se non la servi per bambini.

Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Come utilizzare la Crema di patate con carote:

Se densa puoi utilizzarla per condire la pasta, puoi aggiungere anche della pancetta o dello speck, o aggiungere dei piselli bolliti o ripassati in padella con la cipolla.

Se più liquida, puoi utilizzarla anche per delle lasagne con sfoglia senza bollitura, ed aggiungere besciamella, parmigiano, zucchine ripassate in padella o piselli rosolati con pancetta e funghi.

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