Ciambellone soffice con fragole e panna

Ecco una ricetta di ciambellone soffice con fragole e panna, latte condensato e frutta fresca, si prepara in pochi minuti ed è veramente goloso, e non serve montare a neve gli albumi.

Questa ricetta è nata per sbaglio, stavo preparando il gelato furbo con il latte condensato, faceva troppo caldo e non si montava la panna, quindi ho optato per una ricetta del recupero basandomi su ricette che ho già nel blog. Le mie nipotine hanno gradito moltissimo ed anche mia sorella e mio cognato hanno fatto due volte il bis!

Se vuoi vedere la video ricetta la trovi cliccando qui.

Ti lascio altre ricette con le fragole:

Ciambellone soffice con fragole e panna
https://youtube.com/shorts/BRfMOa6LMrs
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g farina
250 ml panna vegetale da cucina senza lattosio
170 g latte condensato senza lattosio
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
4 cucchiai zucchero (solo se ami i dolci più zuccherati)

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
Pennello in silicone

In questo articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati.

Preparazione del ciambellone soffice con fragole e panna:

Ciambellone-con-fragole-e-panna

Unisci il latte condensato alla panna vegetale (se non sei intollerante al lattosio puoi utilizzare quella che più ti piace).

Aggiungi 4 uova e mescola con un frullino elettrico.

Unisci la farina ed amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.

Se ami i dolci zuccherati, aggiungi 4 cucchiai rasi di zucchero, altrimenti ne puoi fare a meno perché il latte condensato contiene già zucchero.

Unisci le fragole tagliate a pezzi, precedentemente lavate e private del picciolo.

Aggiungi il lievito, se vuoi distribuirlo meglio setaccialo.

Olea uno stampo per ciambelle da 26 cm, togli gli eccessi d’olio e versali nel composto e mescola.

Infarina lo stampo e togli gli eccessi.

Versa il composto nella tortiera, batti leggermente in contenitore per togliere l’aria in eccesso.

Cuoci in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti. Puoi fare la prova stecchino intorno ai 40 minuti, la cottura dipende molto dal tuo tipo di forno.

Consigli e conservazione del ciambellone con panna e fragole:

Questa ciambella è veramente morbidissima, si conserva per 3/4 giorni dentro una campana porta dolci.

Se vuoi presentarla per un compleanno, puoi farcirla con della panna e decorarla con delle fragole.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.