Budino di cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un dolce dell’ultimo momento si prepara in poco tempo, senza uova e senza latticini. Si prepara con soli 3 ingredienti base, ed occorre un frullatore o un mixer ad immersione.

Questo dolce al cucchiaio l’anno scorso spopolava nei social conquistando tutti per via della sua somiglianza al classico budino al cioccolato, il sapore è così simile che non crederai alle tue papille gustative.

All’inizio avevo proposto questa ricetta solo per il blog inglese che poi ho deciso di chiudere per motivi personali. Non mi andava di perdere questa ricetta golosa e semplice allo stesso tempo, quindi eccola qui!

Se ami questo genere di ricette ti lascio degli spunti:

Budino di cachi e cacao
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g cachi
2 cucchiai cacao amaro in polvere
3 cucchiaini miele
1

per decorare:

2 cucchiaini cacao amaro in polvere (o dolce se non ami quello amaro)
4 cucchiai acqua
1 cucchiaino miele
Qualche mirtillo (per decorare o altra frutta, facoltativo)
Qualche foglia menta fresca

Strumenti

Coltello
1 Contenitore
Frullatori
Spatola
2 Coppette

Preparazione del budino di cachi e cacao:

Questo dolce è facilissimo da preparare e ci vogliono pochissimi minuti se hai tutto a portata di mano, quindi ti consiglio di avere già pronti gli ingredienti.

Budino-con-i-cachi

Lava bene i cachi, devono essere molto maturi.

Togli la buccia e rimuovi le parti dure e versali nel frullatore.

Aggiungi il cacao amaro ed il miele.

Aziona il frullatore a velocità massima fino a quando otterrai una purea liscia.

Versa il composto in due ciotole monoporzione (o 4 bicchierini piccoli), lascia riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti, coperti con la pellicola alimentare.

Preparazione-della-frutta-con-il-cacao

Nel frattempo prepara la copertura al cacao:

In una ciotola unisci il cacao amaro (o dolce, dipende dal tuo gusto, in caso aggiungi dello sciroppo d’acero, o miele).

Aggiungi l’acqua e mescola con un cucchiaio fino a quando otterrai un composto denso ma non troppo simile ad una cioccolata spalmabile.

Se occorre aggiungi poca acqua.

Preparazione della copertura

Prendi le coppette e ricopri con questo composto e fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togli dal frigorifero il budino di cacao e cachi, decora con mirtilli o altra frutta di stagione, aggiungi qualche foglia di menta fresca e servi subito.

Budino-pronto

Consigli per il budino con cacao e cachi:

Se ami i dolci più zuccherati, puoi utilizzare il cacao dolce al posto di quello amaro.

Per la copertura puoi utilizzare al posto dell’acqua il latte di cocco o di mandorle.

Oppure puoi utilizzare direttamente il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. In questo modo, una volta solidificato otterrai una copertura croccante.

Puoi decorare con lamponi, ribes o frutti di bosco in base ai tuoi gusti o addirittura lasciarne qualcuno all’interno del dolce.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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