Biscotti cervello di Halloween

I biscotti cervello di Halloween possono essere un’idea carina per festeggiare Halloween con i tuoi bambini più grandicelli. Sono davvero orribili. Dolcetto o scherzetto?

Questi biscottini sono rivestiti di confettura e sono molto divertente per i bambini più grandi e non impressionabili. Potresti realizzare una serata a tema Halloween con i loro amichetti ed aggiungere anche altri biscotti o rustici.

Sono certa che si divertiranno, ormai questa festa per noi italiani è una sorta di secondo carnevale, ma lo sai che in passato si festeggiavano i morti? Mi ricordo che quando ero piccola la sera prima si apparecchiava la tavola per la colazione, mamma diceva che poi veniva la nonna ed i parenti morti a fare colazione. In alcuni paesi del mondo è una vera è propria festa, come le festa los muertos messicana che è vista con gioia.

Ti consiglio di far vedere il film Disney ‘Coco‘ ai tuoi bambini, l’ho visto con le mie nipotine, mi sono commossa, divertita ed è adatto anche ad un pubblico di bambini più piccoli.

Oltre a questa ricetta ti consiglio altre idee per divertire i tuoi bambini e perché no, anche gli adulti.

Biscotti cervello di Halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g farina (più quella per la lavorazione)
2 uova (medie)
60 g burro senza lattosio (se non la tolleri puoi utilizzare la margarina vegetale o 45/48 g di olio)
q.b. cannella in polvere
2 cucchiai zucchero
1 pizzico sale

per decorare:

q.b. confettura di ciliegie (o altro frutto rosso, senza semi)

Strumenti

1 Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Pennello

Preparazione dei biscotti cervello di Halloween:

Biscotti-a-forma-di-cervello-halloween

Versa la farina sul tavolo, aggiungi il burro morbido o l’olio di cocco o di semi, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Inizia a lavorare l’impasto fino a quando non avrà assorbito tutta la farina.

Prendi l’impasto e dividilo in tanti pezzi uguali, prendi i lembi e portali sotto formando una pallina irregolare.

Realizza un taglio superficiale a sopra la pallina, giusto a metà, così da realizzare una specie di cervello, come puoi vedere nella foto.

Ti puoi aiutare con il retro del manico di coltello o cucchiaio per formare la parte centrale del cervello. Non devi pressare troppo.

Spennella con la confettura di ciliegie.

Preparazione dei finti cervelli:

Cuoci i biscotti in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti i biscotti al cervello si conservano per 3 giorni in un contenitore di latta.

Consigli per i biscotti a forma di cervello per Halloween:

Per ottenere degli orripilanti biscotti di Halloween, prima di servire, spennella nuovamente i biscotti con altra confettura per aumentare l’intensità del colore.

Se non hai la confettura di ciliegie, puoi provare un altro tipo di marmellata o confettura esempio di albicocche o pesche, e poi aggiungi colorante alimentare rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. 

Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.