I biscotti cervello di Halloween possono essere un’idea carina per festeggiare Halloween con i tuoi bambini più grandicelli. Sono davvero orribili. Dolcetto o scherzetto?
Questi biscottini sono rivestiti di confettura e sono molto divertente per i bambini più grandi e non impressionabili. Potresti realizzare una serata a tema Halloween con i loro amichetti ed aggiungere anche altri biscotti o rustici.
Sono certa che si divertiranno, ormai questa festa per noi italiani è una sorta di secondo carnevale, ma lo sai che in passato si festeggiavano i morti? Mi ricordo che quando ero piccola la sera prima si apparecchiava la tavola per la colazione, mamma diceva che poi veniva la nonna ed i parenti morti a fare colazione. In alcuni paesi del mondo è una vera è propria festa, come le festa los muertos messicana che è vista con gioia.
Ti consiglio di far vedere il film Disney ‘Coco‘ ai tuoi bambini, l’ho visto con le mie nipotine, mi sono commossa, divertita ed è adatto anche ad un pubblico di bambini più piccoli.
Oltre a questa ricetta ti consiglio altre idee per divertire i tuoi bambini e perché no, anche gli adulti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per decorare:
Strumenti
Preparazione dei biscotti cervello di Halloween:
Versa la farina sul tavolo, aggiungi il burro morbido o l’olio di cocco o di semi, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Inizia a lavorare l’impasto fino a quando non avrà assorbito tutta la farina.
Prendi l’impasto e dividilo in tanti pezzi uguali, prendi i lembi e portali sotto formando una pallina irregolare.
Realizza un taglio superficiale a sopra la pallina, giusto a metà, così da realizzare una specie di cervello, come puoi vedere nella foto.
Ti puoi aiutare con il retro del manico di coltello o cucchiaio per formare la parte centrale del cervello. Non devi pressare troppo.
Spennella con la confettura di ciliegie.
Cuoci i biscotti in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti i biscotti al cervello si conservano per 3 giorni in un contenitore di latta.
Consigli per i biscotti a forma di cervello per Halloween:
Per ottenere degli orripilanti biscotti di Halloween, prima di servire, spennella nuovamente i biscotti con altra confettura per aumentare l’intensità del colore.
Se non hai la confettura di ciliegie, puoi provare un altro tipo di marmellata o confettura esempio di albicocche o pesche, e poi aggiungi colorante alimentare rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni