I biscotti al burro senza uova all’acqua, sono molto simili ai danesi, ma hanno una lavorazione differente, è una ricetta di biscottini friabili con solo burro, zucchero, farina e vaniglia, senza uova e senza lievito. Potrebbe essere un idea regalo per a San Valentino. Sono molto zuccherini, quindi se hai problemi con lo zucchero, meglio evitarli in tal caso poco dopo ti consiglio delle varianti.
Questi biscotti si sciolgono in bocca, sono delicatissimi, e sono molto difficili da lavorare. Se sei alle prime esperienze in cucina ti rimarranno difficili da preparare, se seguirai tutti i miei consigli ti verranno bene. La prima volta che li ho preparati si sono rotti tutti, e sai perché? Li ho tenuti in una teglia troppo ravvicinati. La seconda volta ho utilizzato un trucchetto e te lo racconto nell’articolo!
Ecco altre ricette di biscotti
- DifficoltàDifficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni28 biscotti a forma di cuore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare:
Strumenti
Preparazione dei biscotti biscotti al burro senza uova:
Versa in una ciotola la farina ed il burro ammorbidito e lavora con le mani fino ad ottenere un composto sgretolato.
Aggiungi lo zucchero e l’aroma di vaniglia e lavora leggermente. Poi versa sulla spianatoia ed inizia ad impastare velocemente fino a formare una palla.
Se occorre aggiungi altra farina, non deve attaccare sul piano da lavoro.
Stendi subito la pasta, intorno ai 4/5 mm, e ricava tanti cuori ed adagiali sulla teglia da forno o sulla leccarla. Ti consiglio di cuocerli ben distanziati, o come li metti in forno si attaccano tra di loro.
Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigorifero dentro la stessa teglia da forno.
Preriscalda il forno, e quando sono passati i minuti di riposo in frigo, togli la teglia e cuoci i biscotti a 180° per 20 minuti circa a metà altezza del forno. Devono diventare dorati.
Una volta cotti, lascia raffreddare.
Preparazione della ghiaccia all’acqua e decorazione dei biscotti al burro
Versa in una ciotola lo zucchero a velo, il colorante rosso a piacere e l’acqua, mescola con fino ad amalgamare il tutto, deve essere un composto non troppo denso.
Una volta raffreddati i biscotti, prendi poca glassa con il cucchiaino e stendilo sui biscotti.
Puoi lasciare anche dei biscotti decorati a metà.
Poi spolvera di granella di pistacchio e lascia solidificare per almeno 1 ora.
tempi di conservazione dei biscotti con il burro e senza l’utilizzo delle uova:
Si conservano per qualche giorno in una scatola ermetica di metallo, con una base di carta forno, meglio se non sovrapposti. Io ne preparo sempre pochi per volta, anche perché sono molto calorici, due biscotti a testa sono la porzione ideale per uno spuntino, tranne se sei a dieta, perché molto burrosi e zuccherini.
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Dosi variate per porzioni