Quiche di zucchine e pomodori ricetta light e veloce da preparare basta avere zucchine pomodori ed il gioco è fatto ecco a voi un’ottima cena.
Quiche di zucchine e pomodori
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 1 ora e mezza circa compresa la cottura in forno
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 zucchine grandi
- 120 gr di crescenza
- 50 gr scamorza passita
- 40 gr di parmigiano o grana
- 1 pomodoro grande non troppo maturo
- olio d’oliva extravergine
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- sale qb
- pepe qb
- 1 confezione piccola di panna da cucina
Preparazione:
- Grattugiare le zucchine a trama grande, e cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua a recipiente coperto per 15 minuti circa.
- Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio grattugiato il sale ed il pepe, e la crescenza resa morbida e sbattere energicamente, unire un cucchiaio di farina le zucchine tiepide e la scamorza a pezzetti.
- Foderare uno stampo con la carta forno e la pasta brisèe al centro mettere il pomodoro (lasciandone 4 da parte) a spicchi e versaci sopra il composto e decorare con 4 fettine di pomodoro.
- Richiudere i bordi su se stessi e cuocere a forno preriscaldato a 180/200° circa per 45/50 minuti circa.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!