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Polpette zucca e tonno

POLPETTE DI ZUCCA E TONNO ricetta light delicata ma con gusto, un secondo delizioso da provare per un pranzo goloso o per una cena leggera.

polpette zucca e tonno

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Polpette zucca e tonno

Difficoltà: facileTempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per una persona: (porzione per una persona per due raddoppiare le dosi ecc)

  • 50 gr di zucca
  • 1 scatoletta piccola di tonno sgocciolato o meglio fresco e cotto a vapore
  • 70 gr di pane integrale (io a lievitazione naturale con pm)
  • rosmarino
  • erba cipollina
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di farina di riso
  •  poco pangrattato (circa 1 cucchiaio)
  • paprica forte o peperoncino

per la decorazione:

  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • cannella in polvere
  • 1 goccio di latte
  • 3 mandorle tostate 

Preparazione Polpette zucca e tonno:

Ammorbidisci il pane in acqua tiepida e strizzalo. 

Unisci il pane strizzato al tonno sminuzzato, con farina di riso il pangrattato ed il rosmarino e la paprica forte (io abbondante), regola leggermente di sale, unisci la zucca grattugiata alla grattugia a trama larga.

Impasta con le mani inumidite e realizza delle polpette grandi come un piccolo un mandarino.

Cuoci a vapore, per circa 15/20 minuti.

Se non hai l’attrezzatura apposta puoi cuocere le polpette in una sorta di bagno maria.

Riempi a metà una casseruola e sopra ci posizioni un piatto resistente, nel quale metti le polpette una distante dall’altra. Poi copri con un coperchio cavo o con un altro piatto ma fondo. Gira le polpette per almeno due volte, meglio se le giri su più lati. Puoi usare anche il setaccio per la farina quello grande, e l’incastri nella casseruola, poi fai attenzione a non bruciarti le mani

Mentre cuociono le polpette fai tostare le mandorle.

In una ciotola unisci lo yogurt con la cannella a piacere ma non troppa ed un goccio di latte e farne una cremina non troppo densa.

Una volta che sono pronte le polpette, servirle su un piatto con sopra la salsa allo yogurt greco, spolverando il tutto di poca erba cipollina e le mandorle tritate.

Servi subito.

Ti assicuro che il sapore che ti sorprenderà, leggermente piccante, ed i sapori si sentono tutti e non prevalicano tra loro. La zucca resta leggermente croccante. Puoi provare ad utilizzare il salmone al posto del tonno o meglio la sogliola o nasello, ma in questo caso devi cuocerli prima a vapore.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

10 Risposte a “Polpette zucca e tonno”

  1. Sono bellissime queste polpettine… e quella salsa sopra è una vera delizia!!
    Complimenti cara, mi piacciono davvero tanto.
    Un grandissimo bacio. Buona notte.

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