Crea sito

Polpette zucca e tonno

Polpette zucca e tonno ricetta light delicata ma con gusto per il contest bruciore 2013 di Ilaria e Tommaso di Non solo piccante.

polpette zucca e tonno

polpette zucca e tonno1

Polpette zucca e tonno

Difficoltà: facileTempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per una persona: (porzione per una persona per due raddoppiare le dosi ecc)

  • 50 gr di zucca
  • 1 scatoletta piccola di tonno sgocciolato o meglio fresco e cotto a vapore
  • 70 gr di pane integrale (io a lievitazione naturale con pm)
  • rosmarino
  • erba cipollina
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di farina di riso
  •  poco pangrattato (circa 1 cucchiaio)
  • paprica forte o peperoncino

per la decorazione:

  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • cannella in polvere
  • 1 goccio di latte
  • 3 mandorle tostate 

Preparazione Polpette zucca e tonno:

  1. Ammorbidire il pane in acqua tiepida e strizzarlo, unirlo al tonno sminuzzato, la farina di riso il pangrattato ed il rosmarino e la paprica forte (io abbondante), salare leggermente, unire la zucca grattugiata alla grattugia a trama larga.
  2. Impastare bene con le mani inumidite e fare delle polpette grandi come un piccolo un mandarino piccolo.
  3. Cuocere a vapore, per circa 15/20 minuti.
  4. Se non avete l’attrezzatura apposta potete cuocere il tutto con l’aiuto di una casseruola con metà acqua e sopra un piatto adagiate le polpette sopra al piatto piano e coprite con un coperchio cavo o con un altro piatto ma fondo. Girare almeno due volte le polpette, meglio se le girate su più lati.
  5. Nel frattempo tostare le mandorle.
  6. In una ciotola unire lo yogurt con la cannella a piacere ma non troppa ed un goccio di latte e farne una cremina non troppo densa.
  7. Una volta cotte le polpette servirle su un piatto con sopra la salsa allo yogurt greco spolverando il tutto di poca erba cipollina e le mandorle tritate.
  8. Servire subito.

Vi assicuro un sapore che vi sorprenderà, leggermente piccante, ma i sapori si sentono tutti e non prevalicano tra loro. La zucca resta leggermente croccante. Potete provare ad utilizzare il salmone al posto del tonno o meglio la sogliola o nasello, ma in questo caso dovete cuocerli prima a vapore.

polpette zucca e tonno2

polpette zucca e tonno4

Con questa ricetta partecipo al contest di Ilaria e Tommaso “Contest Bruciore 2013”

contest_bruciore_2013

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

10 Risposte a “Polpette zucca e tonno”

  1. Sono bellissime queste polpettine… e quella salsa sopra è una vera delizia!!
    Complimenti cara, mi piacciono davvero tanto.
    Un grandissimo bacio. Buona notte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.