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Polpette di pane e carote

POLPETTE DI PANE E CAROTE, ricetta vegetariana per antipasto o aperitivo, preparate con il Bimby, si cuociono in forno in poco tempo.

Polpette di pane e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/15 polpette piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPane raffermo
  • 150 gCarota
  • 40 gParmigiano 30 mesi
  • 1/2 cucchiainoSale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

Questa ricetta è facilissima, è nata dalla voglia di preparare un aperitivo veloce, in questo periodo sempre a casa, a volte si ha voglia di qualcosa di buono! Puoi preparale in casa facilmente.
E se vivi a Chieti, puoi ordinare il tuo cocktail, da affiancare alle polpettine vegetariane, o altro. Dove? Presso il Bar Italia, consegna Chieti e Chieti scalo, con minimo d’ordine, scopri le promozioni sulla fan page di Instagram o Facebook.
  1. Polpette di pane e carote
  2. Per prima cosa metti in ammollo in pane a pezzetti, per qualche minuto.

    Strizza il pane e versalo nel boccale del Bimby, aggiungi la carota a pezzettoni ed il sale. Metti il coperchio ed aziona per circa 10 secondi, velocità 5. Con la spatola fai scendere il composto dalle pareti del boccale, aggiungi il parmigiano ed aziona per ancora 5 secondi a velocità 5.

    Versa il composto in una ciotola, se il composto è troppo morbido, aggiungi poco pangrattato. Forma delle palline non troppo grandi e passale nel pangrattato.

    Adagia le polpette sulla leccarda del forno, con un foglio di carta forno. Cuoci per circa 15 minuti a 200°, girando almeno una volta le polpettine. Servi sia fredde che calde.

  3. Polpette-di-carote

    Puoi fare delle varianti sfiziose, ad esempio puoi aggiungere qualche fungo, prima di tritare il tutto. Oppure usare il pecorino al posto del parmigiano. Puoi friggere le polpette, facendo attenzione ad averle ben sode.

    Come vedi nella foto sottostante, puoi servire le polpettine su della maionese unita con un pizzico di wasabi o di senape, accompagnate da una foglia di menta, ottime servite come finger food.

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