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Polpette dal cuore filante

Polpette dal cuore filante ricetta di polpette veloci al sugo con cuore di formaggio facili da preparare e golosissime, da preparare con pochi ingredienti. Un polpetta tira l’altra, specie per chi ama il formaggio fuso abbinato a carne e pomodoro.

Polpette dal cuore filantePolpette dal cuore filante

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 6/8 persone:

  • 40 gr di  pomodori datterini Cirio
  • 2 cucchiai di concentrato Cirio 
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro mescolato con acqua (mezzo e mezzo)
  • 400 gr di manzo di prima scelta macinato
  • 400 gr di pane raffermo
  • 70 gr di formaggio grattugiato, meglio se rigatino oppure pecorino
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • sale qb
  • olio etravergine di oliva
  • 30 gr di carota
  • 1 scamorza passita

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla e la carota a cubetti, soffriggere a fiamma bassa con 6 cucchiai di olio evo, unire i datterini, unire la passata e acqua, ed il concentrato di pomodoro, salare e cuocere a fiamma moderata per 30/40 minuti circa.
  2. Ammollare il pane nell’acqua per 15 minuti circa, strizzarlo bene e sbriciolarlo unirlo al macinato le uova il formaggio grattugiato, ed il pangrattato amalgamare bene prendere  80/100 gr di composto e aprirlo in una mano, mettere all’interno un bel cubetto di scamorza passita e richiudere bene.
  3. Passare le polpette nel pangrattato e schiacciarle leggermente. 
  4. Cuocere prima le polpette al testo (quello per la piada) o su una padella per 15/20 minuti girandole ogni tanto.
  5. Passare le polpette nel sugo e cuocerle per 15/20 minuti.
  6. Se avete una padella capiente cuocerle tutte insieme, altrimenti cuocerle in due tempi.
  7. Per la seconda cottura in caso di necessità unire poca acqua poi riunire il tutto e far cuocere altri 7/10 minuti.
  8. Servire caldo.

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5 Risposte a “Polpette dal cuore filante”

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