Polpette allo zafferano

POLPETTE ALLO ZAFFERANO per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo”, delle mini palline di carne dal sapore speziato, da presentare come aperitivo o come piatto unico.

Polpette allo zafferano

Polpette allo zafferano

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti 

Gruppo ricette: Antipasti/ Secondo piatto- Cosa mi porto a pranzo

Ingredienti per 2/4 persone:

 

  • 250 gr di macinato di vitello
  • 120 gr di pane raffermo (anche pane senza glutine)
  • 1 cucchiaino raso di farina di riso
  • 1 pistillo di zafferano ( o 1/2 cucchiaino da caffè di zafferano in polvere)
  • Maggiorana a piacere
  • Pepe e sale qb
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Pomodorini pachino o altro tipo di pomodori piccoli

Sedano e prezzemolo per decorare

Polpette allo zafferano

Preparazione:

Metti il pane in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

Strizza il pane ed versalo in una ciotola con la carne macinata.

Unisci la farina di riso, le spezie e regola di sale.

Forma delle polpettine piccole, grandi come un pomodorino. Realizzale bagnando leggermente le mani, così da ottenere polpette perfettamente tonde.

Cuocile in forno preriscaldato per 15/20 minuti, sopra una teglia con un foglio di carta forno, e leggermente unte.

Una volta raffreddate, o le servi come secondo, e se le porti al mare o in montagna le metti dentro una ciotola ermetica, con affianco carote e cetrioli o altra verdura.

Oppure le puoi servire come in foto, per un antipasto in una baita di montagna: Alterna su uno spiedino i pomodorini con la polpetta. Il resto lo versi in un bicchierino da liquore, trasparente. Ed alterni in base al colore, come in foto. Puoi servire con pezzi di sedano e foglie di prezzemolo.

Che ne dici? Una bella variante al solito aperitivo o pranzo noioso!

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