Polpette allo zafferano
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti
Gruppo ricette: Antipasti/ Secondo piatto- Cosa mi porto a pranzo
Ingredienti per 2/4 persone:
- 250 gr di macinato di vitello
- 120 gr di pane raffermo (anche pane senza glutine)
- 1 cucchiaino raso di farina di riso
- 1 pistillo di zafferano ( o 1/2 cucchiaino da caffè di zafferano in polvere)
- Maggiorana a piacere
- Pepe e sale qb
- Un filo di olio extravergine di oliva
- Pomodorini pachino o altro tipo di pomodori piccoli
Sedano e prezzemolo per decorare
Preparazione:
Metti il pane in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
Strizza il pane ed versalo in una ciotola con la carne macinata.
Unisci la farina di riso, le spezie e regola di sale.
Forma delle polpettine piccole, grandi come un pomodorino. Realizzale bagnando leggermente le mani, così da ottenere polpette perfettamente tonde.
Cuocile in forno preriscaldato per 15/20 minuti, sopra una teglia con un foglio di carta forno, e leggermente unte.
Una volta raffreddate, o le servi come secondo, e se le porti al mare o in montagna le metti dentro una ciotola ermetica, con affianco carote e cetrioli o altra verdura.
Oppure le puoi servire come in foto, per un antipasto in una baita di montagna: Alterna su uno spiedino i pomodorini con la polpetta. Il resto lo versi in un bicchierino da liquore, trasparente. Ed alterni in base al colore, come in foto. Puoi servire con pezzi di sedano e foglie di prezzemolo.
Che ne dici? Una bella variante al solito aperitivo o pranzo noioso!
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