Polpette allo zafferano

Polpette allo zafferano per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo”, delle mini palline di carne dal sapore speziato, da presentare come aperitivo o come piatto unico.

Polpette allo zafferanoPolpette allo zafferano

Polpette allo zafferano

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti 

Gruppo ricette: Antipasti/ Secondo piatto- Cosa mi porto a pranzo

Ingredienti per 2/4 persone:

  • 250 gr di macinato di vitello
  • 120 gr di pane raffermo (anche pane senza glutine)
  • 1 cucchiaino raso di farina di riso
  • 1 pistillo di zafferano ( o 1/2 cucchiaino da caffè di zafferano in polvere)
  • Maggiorana a piacere
  • Pepe e sale qb
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Pomodorini pachino o altro tipo di pomodori piccoli
  • Sedano e prezzemolo per decorare

Preparazione:

  1. Metti il pane in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
  2. Strizza il pane ed versalo in una ciotola con la carne macinata.
  3. Unisci la farina di riso, le spezie e regola di sale.
  4. Forma delle polpettine piccole, grandi come un pomodorino. Realizzale bagnando leggermente le mani, così da ottenere polpette perfettamente tonde.
  5. Cuocile in forno preriscaldato per 15/20 minuti, sopra una teglia con un foglio di carta forno, e leggermente unte.
  6. Una volta raffreddate, o le servi come secondo, e se le porti al mare o in montagna le metti dentro una ciotola ermetica, con affianco carote e cetrioli o altra verdura.
  7. Oppure le puoi servire come in foto, per un antipasto in una baita di montagna: Alterna su uno spiedino i pomodorini con la polpetta. Il resto lo versi in un bicchierino da liquore, trasparente. Ed alterni in base al colore, come in foto. Puoi servire con pezzi di sedano e foglie di prezzemolo.

Che ne dici? Una bella variante al solito aperitivo o pranzo noioso!

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