Polpetta in scamorza

Polpetta in scamorza una deliziosa polpetta sopra una fetta di scamorza passita con un bel profumino di prezzemolo e del sugo semplicissimo ma sempre buono.

Polpetta in scamorza

Polpetta in scamorza

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 50 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 6/8 persone:

  • focaccia avanzata secca circa 500/600 gr
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato + per la panatura
  • 1 confezione piccola di ricotta
  • 50/60 gr di formaggio grattugiato
  • scamorza passita
  • olio d’oliva extravergine
  • passata di pomodoro circa 1/2 bottiglia
  • 1 bicchiere d’acqua
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Mettere a bagno la focaccia per 10 minuti circa, strizzarla e ridurla in briciole, unire l’uovo il pangrattato, il formaggio grattugiato e la ricotta sgocciolata e salare, amalgamare bene e creare delle polpette grandi come un mandarino.
  2. Passarle nel pangrattato e soffriggerle in una padella capiente per qualche minuto.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua.
  4. Salare leggermente e girare le polpette per insaporirle.
  5. Cuocere per 15 minuti circa, girando le polpette almeno 2 volte.
  6. Nel frattempo passare le fettine di scamorza nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato, cuocerle in una padella antiaderente ambo i lati fino a che diventano dorate.
  7. In un piatto adagiare una fetta di scamorza poi la polpetta sopra oppure due, spolverare di prezzemolo fresco e servire subito.
  8. Gli ingredienti delle polpette sono per 16/20 polpette circa, nella presentazione della ricetta ho preferito utilizzare solo una polpetta.

Volendo potete proprio friggere la scamorza, ma occorre passarla prima nella farina poi uovo e poi pangrattato, potete fare questa panatura anche per due volte o passarla in una pastella.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Polpetta in scamorza”

    1. me lo sono ricordata dopo! ho conosciuto moltissime persone online, e ho iniziato a fare confusione! ma mi rifarò!! graziee

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