Pollo zucchine alla glassa di limoncello

Pollo zucchine alla glassa di limoncello, è un piatto dove non c’è l’utilizzo dell’olio o di grassi, tranne per un filo di limoncello lascia un buon profumo gradevole. Inoltre potrebbe essere definita ricetta del risparmio, perché sono stati utilizzati prodotti in offerta e soprattutto è economica, perché occorrono pochi ingredienti e facili da reperire.

Pollo zucchine alla glassa di limoncelloPollo zucchine alla glassa di limoncelloPollo zucchine alla glassa di limoncello

 
 
 

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi-La carne
Ingredienti per due persone:

  • 2 petti di pollo
  • acqua qb
  • 1 zucchina
  • farina di riso
  • 2 fette di pan carré
  • sale qb
  • 80 gr di zucchina grattugiata a trama grande
    per la glassa:
  • 40 ml di limoncello
  • 40 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di farina di riso

Preparazione:

  1. Grattugiare la zucchina, e metterla in una padella ricoprendola d’acqua, cuocere per 10 minuti circa, unire i petti di pollo infarinati, e far aderire bene la zucchina.
  2. Cuocere a recipiente coperto per 10 minuti circa a fiamma bassa, girare salare e far ritirare del tutto l’acqua, e fare ben aderire le zucchine da un lato della fettina. 
  3. Nel frattempo fare la glassa sciogliendo nel limoncello la farina di riso, versare in una padella antiaderente e far ritirare un minuto, unire l’acqua e far ritirare fino ad ottenere una salsa cremosa.
  4. Servire direttamente sulle fettine con del pan carrè tostato.
  5. Se non potete utilizzare il limoncello potete utilizzare 1/2 limone spremuto con poco zucchero di canna.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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