Pollo ripieno cotto al forno

Il Pollo ripieno cotto al forno è una ricetta della tradizione con lunga cottura, la carne diventa tenera e succosa si scioglie in bocca sono certa che ti piacerà, a casa lo amano tutti quanti!

pollastro ripieno al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 kg pollo (intero)
2 limoni
200 ml vino bianco
q.b. acqua
q.b. sale
1 cipolla bianca (circa 50 g)
q.b. rosrmarino
Qualche bacca di ginepro
2 foglie alloro

Per la farcia:

300 g macinato misto
80 g pane raffermo (circa 1 fetta)
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
150 g carote
q.b. latte

Strumenti

1 Pirofila
1 Ciotola
Coltello
Grattugia

Preparazione del pollo ripieno cotto al forno:

Spiuma bene il pollo e lavalo.

Lascialo in ammollo per circa due ore insieme a due limoni spezzati per togliere l’odore e ricoperto d’acqua o meglio di vino bianco ed acqua, circa 200 ml di vino bianco ed il restante d’acqua fino a ricoprirlo.

Prepara il ripieno con il macinato, una fetta di pane ammollata nel latte (o nell’acqua e strizzata), il parmigiano ed una carota grattugiata, regola di sale ed impasta con le mani.

Ora riempi il pollo con la farcia, mettilo in una pirofila capiente, irrora d’olio ed aggiungi il vino bianco.

Unisci le carote intere pelate, una cipolla senza buccia e due foglie di alloro.

Regola di sale verso metà cottura, così la carne resta tenera e succosa.

Cuoci per circa due ore e mezzo bagnandolo ogni 15 minuti circa quando sarà ben rosolato il vostro pollastro sarà cotto.

Servi con le carote tagliate a rondelle insieme ad un’insalata o alle patate cotte al forno.

Varianti per il Pollo ripieno cotto al forno:

Se vuoi ottenere un piatto ancora più succulento, ti consiglio di acquistare un pollastro o una gallina. Ho provato anche con il tacchino e la carne viene tenerissima, solo che come sai è molto grande, quindi si può preparare se si è in tanti a tavola. Un tacchino di medio pesa dai 3 agli 8 kg.

Ho provato con 3 kg ed ovviamente la farcia è maggiore, ci abbiamo mangiato in 8 ed è avanzato per un’altra cena. Si può sempre trasformare in polpettone o polpette.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E

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8 Risposte a “Pollo ripieno cotto al forno”

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