Pollo pesca vodka un secondo piatto delizioso da provare assolutamente dal sapore agrodolce e saporito il pollo si scioglie in bocca. Questa ricetta mi è stata data da mia sorella Francesca, che lo prepara spesso e le viene tenerissimo. Utilizza un metodo di cottura più leggero e veramente semplice. Potete provare anche senza vodka ma con del vino bianco da cucina, però con la vodka il sapore della pesca viene esaltato.
Vi ricordo che a breve ci saranno i corsi di In cucina da Eva con l’associazione TheaRte a Chieti.
Sabato 3 ottobre ci sarà un corso dimostrativo di prova, previa prenotazione, a seguire degustazione.
Pollo pesca vodka
chi volesse informazioni riguardo ai corsi può contattare me alla email: incucinadaeva@libero.it oppure la mail del irettore theartechieti@gmail.co
Tempo: 30/45 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 6 sovracoscie di pollo
- 2 pesche nettarine (in assenza pesca noce, ma è meglio la nettarina perché è più tenera)
- 1 bicchierino di vodka alla pesca
- 2/3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 bicchiere di acqua (circa 200 ml)
- sale qb
Preparazione:
- Pulire il pollo da eventuali pelurie.
- Mettere il pollo in una padella lavica con l’acqua e cuocere per circa 15/20 minuti girando almeno una volta.
- Salare e sfumare con la vodka, unire l’olio e le pesche tagliate a pezzettoni).
- Cuocere ancora a recipiente coperto per circa 15 minuti.
- Togliere il coperchio e rosolare fino a fine cottura.
- Potete speziare anche con pepe o altre spezie a piacere.
- Servire subito.
Pollo pesca vodka
In passato ho preparato una versione similare ma aggiungendo l’arancia ed il miele, oppure senza pesca ma con arancia e miele al forno. Presto preparerò di nuovo questo piatto e vi farò sapere.
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Come mi piace questo pollo…ormai lo proverò con l’arancia 🙂
Complimenti!
Grazie Daniela! Fammi sapere se ti è piaciuto!