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Pollo limone e zenzero

Pollo limone e zenzero la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty, oggi tratteremo il pollo e perché non un bel pollo magro con carote e zucchine? Provare per credere!

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light and tasty

Pollo limone e zenzero

Difficoltà: facile

Tempo:40/50 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – Light – Rubrica Light and Tasty

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 gr di petto di pollo
  • 100 gr di carota
  • 100 gr di zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • aglio granulare
  • 2 cucchiaini di frumina
  • erba cipollina
  • zenzero in polvere
  • un pizzico di pepe
  • 1/2 limone
  • poco vino bianco da cucina
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale qb

per la salsa:

  • 1 cucchiaio raso di frumina
  • acqua qb
  • un pizzico di cannella 
  • curry in polvere
  • erba cipollina per decorare

Preparazione di pollo limone e zenzero:

  1. Lavare il petto di pollo e tagliarlo a cubetti piccoli.

  2. Versarlo in una ciotola con il succo di 1/2 limone e poco vino bianco da cucina.
  3. Far macerare per 20 minuti circa.
  4. Nel frattempo tagliare sottilmente il cipollotto.
  5. Tagliare a fiammifero corto le zucchine e le carote e cuocerle in una padella lavica con poca acqua per circa 10 minuti.
  6. Unire il petto di pollo con tutto il succo e spolverare di erba cipollina e aglio granulare a piacere, ed una spolverata di zenzero.
  7. Cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti girando ogni tanto.
  8. Unire 1 cucchiaio di frumina e farla sciogliere nei sughi di cottura, e salare a piacere ma non troppo. 
  9. Continuare la cottura per circa 5 minuti a recipiente scoperto per far ritirare il tutto.
  10. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.
  11. Formare  una crema semiliquida con la frumina con un pizzico di cannella e di curry ed acqua tiepida.
  12. Mettere il tutto in un pentolino e far addensare girando di continuo mantenendo la fiamma bassa. 
  13. Versare  in una ciotolina spolverando di erba cipollina.
  14. Questa salsa sarà di accompagnamento per la carne.
  15. Quando la carne avrà formato una cremina morbida è pronta.
  16. Servite subito con la crema di accompagnamento.

 

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Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta:  “Pollo speziato all’aceto balsamico” 

Cinzia di “Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Rotolini di pollo con pomodori secchi”  

Tania di “Cucina che ti passa” vi presenta: Bocconcini di pollo ai peperoni” 

Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento  “Pollo al limone e zenzero”

Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta: Petto di pollo in cartoccio”

Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta:  Petto di pollo e carote al ginepro” 

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14 Risposte a “Pollo limone e zenzero”

    1. ahahah ma sai mi è sparita la tovaglietta in bambù! non la ritrovo proprio! allora mi sono super attrezzata!! ahahaha mi è venuto in mente per gioco, e mi sono divertita molto a fare le foto!

  1. Buonissima questa variante per cucinare il pollo…buona e leggera…cosi posso provare anche lo zenzero!!bella idea!! 🙂

  2. DELIZIOSO!!!che bella salsina, caspita!! Poi io sono amante dello zenzero, quindi…Me la papperei molto volentieri :))) Bravissima Eva!!!!

    1. grazie cara! non immagini cosa sto preparando per la prossima settimana! non vedo l’ora di pubblicare la ricettina!

  3. Che bell’appuntamento ragazze, mi fate venire una fame con tutte queste ricettine!!
    Ottimi questi bocconcini. Lo zenzero è il vero tocco di classe tesoro.
    Un bacio.

  4. Ciao
    ottima ricetta. L’ho provata ed è veramente deliziosa sia per il gusto dello zenzero nel pollo che per la salsa davvero particolare. Un validissimo secondo leggero e gustoso: perfetto per chi sta cercando di stare a dieta in vista del Natale.
    Complimenti…
    Christina

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