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Pollo funghetto

Il pollo funghetto un metodo veloce per cuocere le cosce di pollo senza doverle prima bollire. Questo piatto nasce dall’idea di mio cugino Gianluca che mi ha spiegato come si prepara ed io ho inventato a mio piacere la mia ricetta.

Pollo funghetto

Pollo funghettoPollo funghetto 

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi 

Ingredienti per 6 persone: (io ho fatto metà dose)

  • 6 cosce di pollo di circa 150 gr
  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • qualche foglia di menta
  • noce moscata
  • un pizzico di pepe
  • sale qb
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Lavare le cosce di pollo togliere eventuali piume bruciandole alla fiamma.
  2. Tagliare la coscia come in foto (sotto) aprendola e battendo la carne con un batticarne.
  3. Sbattere le uova con un pizzico di sale.
  4. Insaporire il pangrattato con un pizzico di pepe, noce moscata, sale e mentra lavata asciugata e tritata finemente, e mescolare.
  5. Passare il pollo prima nella farina, poi uovo facendo, e poi il pangrattato  ben aderire.
  6. Scaldare l’olio, quando arriva a temperatura friggere le cosce ambo i lati a fiamma non troppo alta altrimenti non cuoceranno ambo i lati.
  7. Attenzione a non bruciarle o a non cuocerle bene.
  8. A volte per cuocere uniformemente il pollo copro il tutto con un coperchio per metà cottura, altrimenti metto il paraschizzi che aiuta anche ad evitare bruciature, però in questo caso abbasso un pò la fiamma.
  9. Se invece lo friggete con la friggitrice fate prima ed otterrete una cottura perfetta in pochi minuti.

Questo pollo è una mia variante della spiegazione di mio cugino, mi ha detto solo come lo fa ma non mi ha detto gli ingredienti. Potete insaporirlo con limone o lime spremuto al momento.

Pollo funghetto

Pollo funghettoPollo funghetto

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