Pollo con mela ed uvetta

POLLO CON MELA ED UVETTA e miele, ricetta di pollo in padella delicato e sfizioso, si prepara in poco tempo, senza soffriggere, molto delicato.
Questa ricetta volevo chiamarla pollo allo strudel, perché mi ricordano i sapori me lo ricordano. Mi mancavano i pinoli,e se aggiungevo la cannella, avevo un perfetto strudel! A parte gli scherzi, vorrei provare, solo essendo sapori forti e decisi, per un piatto a base di carne, (come la cannella ed i pinoli), devo prepararlo quando ci sta mia sorella, altrimenti mia madre sicuro non lo mangia, lei ama i piatti semplici ed è abbastanza abitudinaria.
Ora goditi questa versione, in attesa della prossima!

Pollo con mela ed uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 cosce di pollo
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo (Circa 120 gr a coscia)
  • 1Mela golden o 2 mele piccole rosse e dolci
  • 20 gUva passa
  • 1 ramettoRosmarino secco
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione del pollo con mele ed uvetta:

Questo pollo si presta bene per una cena diversa dal solito con amici, o per la domenica, sono dei sapori molti armoniosi, ti conquisterà al primo morso; che ne vorrai ancora ed ancora ed ancora!
  1. Pollo con mela ed uvetta

    Per prima cosa devi togliere il piumaggio al pollo. Passa un coltello affilato sulle cosce, contropelo, così da alzare i peli, e fiammeggiali. Togli i residui di pollo con il coltello, facendo attenzione a non rompere la pelle. Lava le cosce e versale in una casseruola.

    Lava la mela e sbucciala, tagliala a pezzettoni, e versala sulle cosce di pollo.

    Ricopri con acqua, almeno un dito sopra il pollo, regola di sale aromatizzato, ed aggiungi un cucchiaino di miele. Mescola con una paletta e cuoci a recipiente coperto per almeno 25 minuti, girando ogni tanto.

    Nel frattempo metti in ammollo in acqua l’uvetta.

    Quando resta poca acqua aggiungi l’uvetta, e finisci di cuocere a recipiente scoperto fino a quando il pollo si rosola.

    Se hai tagliato la mela a pezzi piccola, togli la mela e l’uvetta, fai rosolare il pollo e poi riunisci il tutto su un piatto da portata.

    Servi caldo.

    Può essere un unico piatto, oppure puoi accompagnare il pollo con dell’insalata o del purè. Nel blog trovi tantissime varianti di contorni sfiziosi.

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