POLLO CON MELA ED UVETTA e miele, ricetta di pollo in padella delicato e sfizioso, si prepara in poco tempo, senza soffriggere, molto delicato.
Questa ricetta volevo chiamarla pollo allo strudel, perché mi ricordano i sapori me lo ricordano. Mi mancavano i pinoli,e se aggiungevo la cannella, avevo un perfetto strudel! A parte gli scherzi, vorrei provare, solo essendo sapori forti e decisi, per un piatto a base di carne, (come la cannella ed i pinoli), devo prepararlo quando ci sta mia sorella, altrimenti mia madre sicuro non lo mangia, lei ama i piatti semplici ed è abbastanza abitudinaria.
Ora goditi questa versione, in attesa della prossima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 cosce di pollo
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo (Circa 120 gr a coscia)
- 1Mela golden o 2 mele piccole rosse e dolci
- 20 gUva passa
- 1 ramettoRosmarino secco
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione del pollo con mele ed uvetta:
Per prima cosa devi togliere il piumaggio al pollo. Passa un coltello affilato sulle cosce, contropelo, così da alzare i peli, e fiammeggiali. Togli i residui di pollo con il coltello, facendo attenzione a non rompere la pelle. Lava le cosce e versale in una casseruola.
Lava la mela e sbucciala, tagliala a pezzettoni, e versala sulle cosce di pollo.
Ricopri con acqua, almeno un dito sopra il pollo, regola di sale aromatizzato, ed aggiungi un cucchiaino di miele. Mescola con una paletta e cuoci a recipiente coperto per almeno 25 minuti, girando ogni tanto.
Nel frattempo metti in ammollo in acqua l’uvetta.
Quando resta poca acqua aggiungi l’uvetta, e finisci di cuocere a recipiente scoperto fino a quando il pollo si rosola.
Se hai tagliato la mela a pezzi piccola, togli la mela e l’uvetta, fai rosolare il pollo e poi riunisci il tutto su un piatto da portata.
Servi caldo.
Può essere un unico piatto, oppure puoi accompagnare il pollo con dell’insalata o del purè. Nel blog trovi tantissime varianti di contorni sfiziosi.
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