Plumcake con liquore all’uovo

PLUMCAKE CON LIQUORE ALL’UOVO, ricetta di dolce sofficissimo, senza lattosio, con liquore fatto in casa o puoi sostituirlo con yogurt e rum oppure panna.
Questo dolce è stato una scoperta, l’ho trovato su un libro tra i tanti che ho in casa, come al solito ho fatto le mie sostituzioni. Se non hai la fecola di patate, puoi ometterla ed aggiungere altra farina. La fecola rende molto più morbido il dolce. Puoi sostituirla anche con la Mazeina, ovvero l’amido di mais.
Ti lascio sia la ricetta con il Bimby che senza, è molto semplice da realizzare.
Il gusto dell’alcool si sente lievemente, se hai bambini ti consiglio di usare semplicemente della panna o dello yogurt naturale, magari puoi aggiungere la scorza di arancia biologica grattugiata. Ricorda di lavarla bene con il bicarbonato.

Plumcake-con-liquore-all'uovo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gFarina
  • 35 gFecola di patate
  • 2Uova medie
  • 100 gZucchero semolato
  • 100 gLiquore all’uovo (oppure 1 yogurt bianco senza lattosio o panna delattosata)
  • 75 gOlio di semi di mais
  • MezzaBustina di lievito per dolci (Oppure 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1/2 di cremor tartaro)

Preparazione del plumcake con liquore all’uovo:

Oggi ti lascio questa ricetta di un dolce adatto in qualsiasi momento della giornata, ti ricordi della ricetta del liquore all’uovo? L’hai fatto? Ecco ora conosci un modo alternativo per usarlo. Io ne avevo troppo e senza conservanti rischia di rovinarsi, sto preparando dolci alcolici a go go, visto il periodo… Questo corona virus ci renderà tutti più cicciotteli, mi sa che a breve inizieremo con ricette light, affiancate da quelle come questa.
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  2. Imburra ed infarina uno stampo da plumcake.

    Versa nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.

    Aggiungi le uova, l’olio di semi ed il liquore, mescola 20 secondi a velocità 4.

    Aziona il boccale a velocità 4 per 50 secondi, ed aggiungi man mano la farina, la fecola di patate ed il lievito precedentemente mescolati .

    Versa il composto nello stampo da plumcake. Batti leggermente sotto lo stampo per far fuoriuscire l’aria.

    Cuoci in forno preriscaldato a 160° per circa 50/55 minuti. Lo stampo mettilo a metà altezza del forno, molto dipende dal tuo tipo di forno e da come cuoce, io ad esempio lo metto nella penultima guida sotto. Il mio forno cuoce molto, così non rischio di far bruciare sopra il dolce.

    Fai la prova dello stecchino intorno ai 50 minuti.

    Lascia raffreddare completamente e sforna il dolce.

    Si conserva per 3/4 giorni, ma ti assicuro che finirà molto prima per quanto è soffice. Ho provato a preparare la ciambella usando il doppio degli ingredienti. Viene fantastica!

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  4. Nel blog trovi tantissime ricette di plumcake, li amo tantissimo!

    >Clicca qui per scoprirli tutti.

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