Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca ricetta di plumcake alla zucca cioccolato ed uvetta passa per la rubrica light and tasty, oggi parliamo del cioccolato e delle sue proprietà.

Ahimè stare a dieta è uno delle croci delle donne e non solo, del resto basta poco per aumentare mensilmente di peso. Il cioccolato amato da tantissimi ovviamente in grandi quantitativi fa ingrassare, il più indicato è il cioccolato fondente al 70%, 20 gr al giorno aiutano al cuore ed evitano i trombi, per via della sua capacità anticoagulante. Migliora il tono vascolare. Contiene magnesio quindi utile a chi soffre di pressione bassa o crampi. Purtroppo non adatto a chi soffre di gastrite o di ernia jatale, coliche ulcere o emicrania o peggio chi soffre di reni. Purtroppo molto calorico 100 gr di cioccolato ben 515 Kcal! Quindi l’equivalente delle calorie di mezza giornata di una persona a dieta ipocalorica, o di un piatto di pasta e mezzo bicchiere di vino. Quindi ovviamente non se ne può abusare. Inoltre il cioccolato fondente è più light mentre quello bianco è più calorico perché contiene più burro di cacao. Se si aggiungono frutta secca o altri ingredienti aumentano le calorie. Infatti il dolce che ho preparato è per 8/10 persone, una fettina a testa, o da mangiare in più giorni.

Plumcake alla zucca Plumcake alla zuccaPlumcake alla zucca

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/45 minuti

Ingredienti per uno stampo di 23 cm:

  • 225 gr di farina + farina per uvetta e stampo
  • 3 uova medie
  • 75 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di latte senza lattosio
  • 150gr di zucca gialla
  • 150gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di aroma di vaniglia liquido
  • 20 gr di cocco disidratato + qb per decorare
  • 100 gr di uvetta
  • cannella
  • 50 gr di cioccolato fondente per la copertura
  • 7 gr di lievito per dolci

Preparazione con Bimby:

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
  2. Mettere nel boccale la zucca con 200 gr di latte, cuocere per 15 minuti a 100° velocità 2.
  3. Frullare per 20 secondi, gradualmente fino a velocità 10.
  4. Lasciare raffreddare completamente.
  5. Lavare bene e asciugare il boccale, facendo attenzione ad asciugare bene i contatti.
  6. Montare la farfalla, mettere nel boccale 150 gr di zucchero e 3 uova, azionare per 5 minuti velocità 4.
  7. Unire la farina, la vaniglia la zucca frullata e l’olio di semi di girasole azionare per 3 minuti velocità 3 sempre con la farfalla inserita.
  8. Versare in uno stampo da plumcake di 23 cm, precedentemente oleato ed infarinato.
  9. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  10. Fate raffreddare
  11. Sciogliere 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, oppure con il Bimby, 3 minuti 60° velocità 1.
  12. Ricoprire con il cioccolato fuso e scaglie di cocco disidratato

Ora andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche:

Consu: Torta cioccomela (sugar free, gluten free, vegan) 
Daniela:  Riso nero

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

6 Risposte a “Plumcake alla zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.