Plumcake agrumato senza glutine

Plumcake agrumato senza glutine e con latte a basso contenuto di lattosio per una colazione gustosa ed agrumata un dolce da sperimentare al più presto.

Plumcake agrumato senza glutinePlumcake agrumato senza glutine

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I dolci – senza glutine 

 Ingredienti per un plumcake di cm 10x 25/30:

  • 300 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di latte senza lattosio (io zymil)
  • 75 gr di cacao dolce
  • buccia di 1 limone  
  • buccia di 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito per dolci

per decorare:

  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3 noci
  • poca cioccolata spalmabile

Preparazione:

  1. Unire la farina di riso lo zucchero ed il cacao e mescolare bene.
  2. Unire il latte l’olio ed azionare l’impastatrice per circa 5 minuti.
  3. Unire la scorza di limone e di arancia grattuggiate e mescolare bene.
  4. Unire il lievito chimico per dolci e mescolare.
  5. Oleare uno stampo da plum cake ed infarinarlo.
  6. Versare il composto e battere leggermente lo stampo, così da uniformare il composto e far fuoriuscire bolle di aria in eccesso.
  7. Cuocere a forno preriscaldato a 180° circa per 30/45 minuti dipende molto dal vostro tipo di forno, se statico o ventilato.
  8. Quando il dolce è freddo adagiarlo sopra un piatto di portata e decorare con una glassa realizzata con 3 cucchiai di zucchero a velo ed uno di acqua, mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto, decorare a piacere prima con la glassa e poi con la cioccolata lasciata leggermente sciogliere (ne basta poco meno di un cucchiaio altrimenti è troppo dolce).
  9. Sgusciare le noci e decorare il dolce con le noci.
  10. Questo dolce è ottimo in mezzo al latte o con la cioccolata spalmabile, avrà un sapore agrumato contrastante con il sapore della glassa che non è affatto male, se lo provate fatemi sapere!

Plumcake agrumato senza glutine

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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