La pizza senza lievito cotta al testo è adatta per gli intolleranti ai lieviti, non gonfia e sembra di mangiare la classica pizza, facile da preparare e golosa.
Oggi inizia una nuova rubrica dedicata a chi vuole piatti veloci e facili da realizzare, e dedicata soprattutto a mio padre che diceva sempre Magnèt!! Ovvero mangiate in dialetto abruzzese! Per la foga e la felicità di questa nuova rubrica dedicata al ricordo di mio padre, ho sbagliato a scrivere perché manca l’accento! Ma rimedierò a breve, per le prossime video ricette, ebbene si ci saranno altre video ricette oltre chela rubrica sul blog! Seguitemi per la nuova ricetta.
Ed ecco a voi la video ricetta:
Pizza senza lievito cotta al testo
Pizza senza lievito cotta al testo
Difficoltà: facile
Tempo: 15/20 minuti circa
Gruppo ricette: La pizza- per intolleranti
Ingredienti per 1 pizza di 22/24 cm:
- 200 gr di farina “00”
- circa 1/2 bicchiere di acqua
- salsa di pomodoro a piacere
- funghi già cotti
- mozzarella a piacere
- un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Versare la farina sul tavolo e ricavarne una fontanella.
- Versare l’acqua all’interno e man mano far scendere la farina all’interno lavorandola con le mani. A seconda del tipo di farina assorbirà più o meno acqua, quindi aggiungere gradualmente.
- Man mano lavorare magari con l’aiuto di un tarocco fino ad ottenere una palla morbida e leggermente appiccicosa.
- Non occorre riposare appunto perché non è presente il lievito.
- Scaldare il testo e cuocere prima per circa due minuti da un lato a fiamma bassa.
- Girare e spalmare il pomodoro e farcire con funghi e mozzarella un filo di olio extravergine di oliva, se volete anche il sale ma è facoltativo o altri ingredienti che vi piacciono, ovviamente già cotti.
- Cuocere a recipiente coperto fino a che la mozzarella fonde.
- Servire subito.
Se vuoi la pizza classica aggiungi nell’impasto 1 gr di lievito, impasta e falla lievitare per 2 ore fuori dal frigo, e poi una notte in frigo. Il giorno dopo la togli dal frigo e la fai lievitare altre 2 ore, e 30 minuti in teglia.
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