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Pizza senza lievito

La pizza senza lievito cotta al testo è adatta per gli intolleranti ai lieviti, non gonfia e sembra di mangiare la classica pizza, facile da preparare e golosa.

Pizza senza lievito cotta al testo

Oggi inizia una nuova rubrica dedicata a chi vuole piatti veloci e facili da realizzare, e dedicata soprattutto a mio padre che diceva sempre Magnèt!! Ovvero mangiate in dialetto abruzzese! Per la foga e la felicità di questa nuova rubrica dedicata al ricordo di mio padre, ho sbagliato a scrivere perché manca l’accento! Ma rimedierò a breve, per le prossime video ricette, ebbene si ci saranno altre video ricette oltre chela rubrica sul blog! Seguitemi per la nuova ricetta. Magnet

Ed ecco a voi la video ricetta:

Pizza senza lievito cotta al testo 

 

Pizza senza lievito cotta al testo

Pizza senza lievito cotta al testo 

Difficoltà: facile

Tempo: 15/20 minuti circa

Gruppo ricette: La pizza- per intolleranti

Ingredienti per  1 pizza di 22/24 cm:

  • 200 gr di farina “00”
  • circa 1/2 bicchiere di acqua
  • salsa di pomodoro a piacere
  • funghi già cotti
  • mozzarella a piacere
  • un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versare la farina sul tavolo e ricavarne una fontanella.
  2. Versare l’acqua all’interno e man mano far scendere la farina all’interno lavorandola con le mani. A seconda del tipo di farina assorbirà più o meno acqua, quindi aggiungere gradualmente.
  3. Man mano lavorare magari con l’aiuto di un tarocco fino ad ottenere una palla morbida e leggermente appiccicosa.
  4. Non occorre riposare appunto perché non è presente il lievito.
  5. Scaldare il testo e cuocere prima per circa due minuti da un lato a fiamma bassa.
  6. Girare e spalmare il pomodoro e farcire con funghi e mozzarella un filo di olio extravergine di oliva, se volete anche il sale ma è facoltativo o altri ingredienti che vi piacciono, ovviamente già cotti.
  7. Cuocere a recipiente coperto fino a che la mozzarella fonde.
  8. Servire subito.

Se vuoi la pizza classica aggiungi nell’impasto 1 gr di lievito, impasta e falla lievitare per 2 ore fuori dal frigo, e poi una notte in frigo. Il giorno dopo la togli dal frigo e la fai lievitare altre 2 ore, e 30 minuti in teglia.

Pizza senza lievito cotta al testo

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

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