Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana la nuova ricetta per rubrica light and tasty oggi parliamo dell’avocado e delle sue proprietà benefiche.Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana  

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 15/20 minuti

Gruppo ricette: Il pane – antipasto – sfizio

Ingredienti per 2/4 persone: (per due come cena seguite da un’insalata, per 4 se servito come antipasto)

  • 120 gr di farina di grano saraceno
  • circa 60/80 ml di acqua
  • 1 avocado maturo
  • 6 pomodori pachino
  • 4 funghi champignon o altro
  • 3 uova sode fredde
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • pepe macinato al momento
  • sale rosa dell’Himalaya

Preparazione Piadina grano saraceno vegetariana:

  1. Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere gradualmente l’acqua ed impastare velocemente, fino ad ottenere una pasta compatta, se l’acqua è poca potete anche aggiungerne altra, se troppa basta aggiungere la farina di grano saraceno. 
  2. Dividere in due l’impasto.
  3. Stendere la pasta sopra un foglio di carta forno e ricavarne due cerchi di circa 20 cm.
  4. Scaldare il testo per la piada e nel frattempo svuotare la parte centrale dell’avocado e metterla in un piattino, mentre la parte più dura tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
  5. Unire alla crema di avocado un tuorlo di uno delle due uova sode, 2 cucchiaini di yogurt bianco, olio extravergine di oliva, salare e pepare, unire una spolverata di erba cipollina, e mescolare. Se non siete a dieta potete unire la maionese o altra salsa, meglio se leggermente piccante.
  6. Lavare bene il pomodoro pachino, togliere la calotta e tagliarli a metà.
  7. Cuocere le piadine al testo ambo i lati e tagliarle in 4.
  8. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli sottili e grigliarli ambo i lati.
  9. Spalmare la crema su una parte delle piadine, farcire con l’albume dell’uovo svuotato, tagliato a pezzetti, fettine di uova sode, i funghi grigliati e pezzetti di avocado, spolverare di erba cipollina e servire.

Piadina grano saraceno vegetarianaOra passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche:

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14 Risposte a “Piadina grano saraceno vegetariana”

    1. Grazie Daniela, mio fratello ha gradito molto, si vero sostanziosa, in serata passo a leggere le vostre ricette

    1. Grazie Consu, erano delicatissime, ed oggi ho sperimentato un’altra ricetta con l’avocado

  1. buonissima !!! interessante l’uso della farina di grano saraceno, che la rende pure senza glutine!complimenti davvero stuzzicante!

    1. Grazie cara, ogni tanto vario l’alimentazione, non immaginavo che poteva venire un piatto così goloso e light!

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