Il Pesce spada grigliato è un piatto semplice e povero di grassi, e potete servirlo con un contorno misto di verdure, o con patate lesse. Ricetta dal mio vecchio gruppo di cucina, preparato da mio fratello Daniele.
Pesce spada grigliato
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 30/45 minuti circa
Tempo di cottura: 20/30 minuti sia per il pesce che per il contorno
Tipo di cottura: grigliato + padella
Gruppo ricette: secondi – il pesce
Ingredienti per 6 persone:
- 600/700 gr di pesce spada
- limone
- sale qb
- pepe facoltativo
per il contorno:
- 1 zucchina
- 1 patata
- 3/4 pomodori
- 1 peperone dolce secco
- 100 gr di gamberetti
- sale qb
- olio d’oliva
Attrezzatura:
- bistecchiera
- 1 padella antiaderente + coperchio
Preparazione:
- In una padella antiaderente soffriggere il peperone secco intero privato dei semi.
- Uunire i gamberetti surgelati, cuocerli a recipiente coperto per 10 minuti circa a recipiente coperto, se occorre sfumare con un po d’acqua.
- Unire le zucchine e le patate tagliate a cubetti piccoli, cuocere per altri 7/8 minuti circa, salare ed unire o qualche pomodoro pachino oppure 2 cucchiai di passata di pomodoro.
- Finire di cuocere in modo che non si secchi troppo ne sia troppo liquido.
- Scaldare la piastra prendere il pesce spada e dividerlo a pezzi olearlo e peparlo cuocerlo ambo i lati sulla piastra calda, salarlo verso la fine, servirlo caldo con il contorno.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Il pesce spada è sempre una squisitezza. Nella classica versione grigliata è addirittura insuperabile.
Puoi accompagnarlo con qualsiasi contorno perché è comunque e sempre fantastico.
Buona giornata.
si infatti! è uno dei pochi pesci che mi piacciono!
Woww il pesce spadaaa sarà buonissimo!
Eva, sempre più brava e sempre più bello e interessante il tuo blog.
Un abbraccio carissima…fammi sapere come è andata 🙂
grazie Marisa, è un piacere leggere certi commenti! aiutano a migliorare. Devo imparare ancora molte cose, ma grazie a voi questo mio diario di cucina cresce, e ne sono molto felice!