Peperoni in crosta di patate

Peperoni in crosta di patate una piatto gustoso cotto al forno per chi vuole variare cibi ed uscire dalla solita routine. Sono molto semplici da preparare e si cuociono completamente nel forno così non dovete pensare ad altro mentre state cucinando, be si ad una cosa si deve pensare alla temperatura del forno e a controllare almeno due volte la cottura.

Peperoni in crosta di patatePeperoni in crosta di patatePeperoni in crosta di patate

Difficoltà: facile

Tempo: 120 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi 

  Ingredienti per 9 peperoni:

  • pane raffermo 400 gr circa

  • 50 gr di parmigiano o grana
  • 2 uova
  • sale qtb
  • olio evo
  • 2 mozzarelle piccole
  • patate tagliate sottili (ne ho utilizzate 4 due piccole e due medie)

Preparazione: 

  1. Lavare i peperoni e togliere la calotta ed i semi, fare un taglio per lungo da uno dei due lati, ed asciugarli bene.
  2. Mettere in ammollo il pane per 10 minuti (se molto secco anche per mezz’ora) e strizzarlo bene, unirlo ad una ciotola con uova parmigiano e mozzarella a cubetti, salare amalgamare bene.
  3. Farcire i peperoni e adagiarli su una pirofila con un foglio di carta forno.
  4. Tagliare sottilissime le patate e coprire i peperoni salare e versare 2 bicchieri d’acqua irrorare con un filo d’olio d’oliva cuocere a 200° per un ora circa coperto con un foglio di carta forno.
  5. Rosolare senza carta forno per qualche minuto meglio se nel grill.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

4 Risposte a “Peperoni in crosta di patate”

  1. Ma che bella idea i peperoni preparati così! Grazie della ricetta, li preparo in tanti modi perchè li ho nell’orto… è un’altra versione per imbottirli, bravissima! 🙂

    1. sai come mi è venuta in mente la ricetta? a vedere una ricetta sul profilo di sonia, ricetta di un fan, ovvero pomodori ripieni con sopra patate, e mi sono detta ma perché non provi con i peperoni!? solo che mi sono scordata la salsa e li ho cotti in bianco, ma con la salsa di pomodoro sono meglio è più umidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.