Peperoni in crosta di patate una piatto gustoso cotto al forno per chi vuole variare cibi ed uscire dalla solita routine. Sono molto semplici da preparare e si cuociono completamente nel forno così non dovete pensare ad altro mentre state cucinando, be si ad una cosa si deve pensare alla temperatura del forno e a controllare almeno due volte la cottura.
Peperoni in crosta di patate
Difficoltà: facile
Tempo: 120 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 9 peperoni:
-
pane raffermo 400 gr circa
- 50 gr di parmigiano o grana
- 2 uova
- sale qtb
- olio evo
- 2 mozzarelle piccole
-
patate tagliate sottili (ne ho utilizzate 4 due piccole e due medie)
Preparazione:
- Lavare i peperoni e togliere la calotta ed i semi, fare un taglio per lungo da uno dei due lati, ed asciugarli bene.
- Mettere in ammollo il pane per 10 minuti (se molto secco anche per mezz’ora) e strizzarlo bene, unirlo ad una ciotola con uova parmigiano e mozzarella a cubetti, salare amalgamare bene.
- Farcire i peperoni e adagiarli su una pirofila con un foglio di carta forno.
- Tagliare sottilissime le patate e coprire i peperoni salare e versare 2 bicchieri d’acqua irrorare con un filo d’olio d’oliva cuocere a 200° per un ora circa coperto con un foglio di carta forno.
- Rosolare senza carta forno per qualche minuto meglio se nel grill.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ma che bella idea i peperoni preparati così! Grazie della ricetta, li preparo in tanti modi perchè li ho nell’orto… è un’altra versione per imbottirli, bravissima! 🙂
sai come mi è venuta in mente la ricetta? a vedere una ricetta sul profilo di sonia, ricetta di un fan, ovvero pomodori ripieni con sopra patate, e mi sono detta ma perché non provi con i peperoni!? solo che mi sono scordata la salsa e li ho cotti in bianco, ma con la salsa di pomodoro sono meglio è più umidi.
ke idea carina! mi piace prendo nota!
prova anche con una salsa di pomodoro sicuramente più pesanti ma più saporiti