Penne alle tre salse verdi
Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti Grok
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 20 minuti circa
Ricetta: I primi – la pasta
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di penne rigate
- 90 gr di pesto senza lattosio
- 1 zucchina media
- qualche oliva verde
- olio evo
- olio di peperoncino facoltativo
- Grok ai cereali
Preparazione:
- Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo grattugiate la zucchina con la grattugia a trama grande, soffriggerla leggermente ed sfumare con acqua o meglio poco vino bianco da cucina, cuocere a fiamma bassissima
- Salare verso la fine cottura unire il pesto mescolare bene ed unire le olive verdi tagliate a metà, mescolare bene.
- Scolare la pasta e servire con una spolverata di grok ai cereali meglio se si sono sgranati e lasciano deliziose e croccanti palline sulla pasta, volendo potete unire il grana grattugiato e olio di peperoncino durante la cottura della zucchina.
- Potete frullare la zucchina e le olive al mixer unendo il pesto così da avere una salsa più omogenea e cremosa, se vi piace potete anche unire 1 cucchiaio di stracchino o di formaggio spalmabile senza lattosio.
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Molto buona e primaverile questa pasta!! Buona giornata! Cristina
grazie! e che non amo molto il pomodoro perché non lo digerisco, quindi cerco di variare un pò la solita minestra!!
molto buona la proverò!!!
spero che ti piaccia! era veramente delicata!