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Pavlova con confettura ed amarene

Pavlova con confettura ed amarene una versione monoporzione del dolce estero a base di meringa. Basta seguire tutte le indicazioni per ottenere un dolcetto unico e golosissimo.

Pavlova con confettura ed amarene Pavlova con confettura ed amarene

Da molti anni che volevo provare a fare questo dolcetto, e finalmente l’ho provato. Sia mamma che mia sorella hanno gradito, che dire da rifare!

Oggi è la festa del papà, e voglio dedicare questo dolce a mio padre, pensato appositamente a forma di zeppola. Voglio pensare che si trova su una nuvola, a guardarci. Insieme a tutti i papà dei miei amici rimasti orfani troppo presto. Per te papà <3.

Pavlova con confettura ed amarene

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti:

  • 1/2 dose di meringa Bimby  *
  • Confettura di frutti di bosco
  • 4 amarene
  • 4 foglione verdi di ostia
  • 100 ml di panna da montare

* 1/2 dose di meringa: 65 g di albumi, 65  g di zucchero semolato, 65 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare la meringa. Se non hai il Bimby puoi benissimo farla a mano, è semplice da fare. 
  2. In una ciotola versa gli albumi con un pizzico di sale, inizia a montare, quando cambia consistenza, unisci lo zucchero semolato e monta per circa 7 minuti.
  3. Unisci lo zucchero a velo ed unisci tramite l’uso di una spatola di gomma, senza far smontare.
  4. Versa il composto in un sac à poche a stella con il beccuccio medio.
  5. Forma 4 ciuffi di meringhe sulla placca del forno, con una base di carta forno.
  6. Cuoci per 1 ora a 100°.
  7. Una volta cotte, lasciale nel forno con lo sportello aperto fino a raffreddamento.
  8. Ho aggiunto un passaggio alla classica pavlova, con un cannello ho leggermente “bruciato” la meringa.
  9. Monta la panna, deve essere densa.
  10. Versa la panna in un sac à poche a stella con il beccuccio a stella, meglio quello con le punte più lunghe, che serve per fare le rose (Qui puoi vedere la torta di rose, ed il tipo di beccuccio).
  11. Forma dei ciuffi sopra le meringhe. 
  12. Decora con confettura ai frutti di bosco ed un’amarena, con il suo liquido di conservazione (poco altrimenti è troppo dolce).
  13. Metti una fogliolina di osta e servi subito. Puoi utilizzare una fogliolina di menta al posto dell’ostia.

Pavlova con confettura ed amarene

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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