Paté di melanzane piccanti concorso electrolux ho fatto una nuova esperienza ho provato a cucinare a vapore, qualcosa di diverso dal solito. Di solito cucino a vapore, pollo o zucchine, al massimo pesce, era molto delicato mi è piaciuto tanto, e soprattutto leggero. Ho inviato questa ricetta al concorso electrolux, ma non mi hanno mai fatto sapere nulla, s vede che non è piaciuta, ma non è un problema!
Paté di melanzane piccanti concorso electrolux
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo di preparazione: 2 ore e mezza + una notte di riposo in frigorifero
Tipo di cottura: al forno
Gruppo ricette: Gli aperitivi
Ingredienti:
- 8 persone:
- 360 gr di melanzana
- olio di peperoncino piccante
- 3 fette grandi di pan carré
- prezzemolo tritato
- sale qb
- rosmarino
Preparazione:
- Lavare e sbucciare la melanzana, tagliarla a dadini piccoli.
- Non ho la vaporiera ma l’ho preparata in maniera alternativa come faccio sempre, ovvero metto una casseruola riempita per metà di acqua e sopra di essa uno scolapasta d’appoggio di metallo, ho versato le melanzane al suo interno, e ho coperto con un coperchio.
- Fare cuocere per 20/30 minuti circa fino a che diventano tenere, salare verso fine cottura.
- Nel frattempo togliere la crosta alle fette di pan carré, e dividerle in 4, tagliare a quadrotti le croste del pane.
- Tostare i triangolini di pane ed anche i quadratini.
- Una volta cotte le melanzane condire con olio di peperoncino e rosmarino.
- Lasciare una parte di melanzana circa
- 30/40 gr ed il resto frullarla.
- Spalmare la melanzana sopra le tartine e decorare con le melanzane a cubetti.
- Mettere il resto del paté in una coppa e pressare, versare al centro di un piatto il tutto e ai lati i triangolini farciti di paté, decorare con una spolverata di prezzemolo e qualche cubetto di pane tostato, ed ecco avrete un aperitivo fresco e diverso dal solito.
- Potete utilizzare il paté spalmato sopra una bistecca ai ferri e irrorare con un filo d’olio, oppure per condire la pasta.
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UNO dei miei piatti preferiti!! sarà che adoro le melanzane ma adoro questo piatto!!brava!!
grazie a te! lo devo rifare ma per farle sott’olio!
grazie per la splendida idea adoro le melanzane ed l’ho già inserita nell’album di foto del gruppo
buonissimo!!!amo le melanzane!!!
a chi lo dici!! le adoro! ultimamente ne ho fatto una cura!!!
Sembra ottima.
Io però non ho la vaporiera. Usassi la cottura al forno? Che ne pensi?
Buona giornata!
ciao Babe! nemmeno io ho la vaporiera, l’ho fatto tipo bagno maria, ma ho coperto tutto con il coperchio…in forno…non saprei.. chiudi tutto con il coperchio oppure con la carta argentata, solo che non so quanto tempo occorra per farlo cuocere
ripubblicato per partecipazione ad un concorso
Anche noi non cuciniamo spesso a vapore, questa ricetta potrebbe essere un’ottica occasione per cominciare!
Grazie per la ricetta. Inserita nella lista.
Buona giornata.
grazie a te! è un piacere!!!