Patate fritte cottura a freddo
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti
Gruppo ricette: I contorni
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di patate
- olio d’oliva o di semi di arachidi
- pepe qb
- erba cipollina
- rosmarino
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- sale qb
Preparazione:
- Sbuccia le patate e tagliale a fette non troppo spesse.
- Metti le patate per 20 minuti in acqua, così da togliere gli amidi in eccesso.
- Scola le patate ed asciugale con carta assorbente da cucina.
- Versale in una ciotola con la paprica dolce. Insaporisci mescolando con le mani.
- Metti l’olio dentro una padella grande, antiaderente.
- Versa le patate ben asciutte. Se l’olio non ricopre le patate, aggiungi altro olio.
- Fai cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti senza girare.
- Unisci poco rosmarino fresco (un rametto piccolo) per dare sapore, e gira le patate.
- Cuoci per qualche altro minuto. Fai attenzione a non farle bruciare.
- Scola bene le patate su della carta assorbente da cucina.
- Regola di sale e pepe, spolvera di erba cipollina e servi immediatamente.
- Puoi servire le patate con della salsa Tzatziki, o con della salsa Bernese.
L’erba cipollina la puoi utilizzare sia fresca tagliata al momento, che essiccata. Dipende dal tuo gusto.
Per l’olio si consiglia quello extravergine di oliva, tiene meglio il punto di fumo. Per questioni economiche puoi provare con l’olio di arachidi o di semi di girasole. Il risultato è molto simile, solo il sapore meno deciso, e devi fare attenzione a non bruciare le patate. Inoltre con l’olio di oliva restano croccanti fuori e morbide dentro. Con l’olio di semi, sono più morbide comunque buone, e vanno servite subito.
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