Patate e würstel cotti in padella, un secondo piatto veloce da preparare e goloso, bastano pochi ingredienti per una cena golosa.
Questa è una ricetta di secondo piatto facilissimo da preparare anche per i principianti in cucina. Ci vuole poco tempo e soprattutto piace molto ai bambini. Personalmente utilizzo di würstel di pollo e tacchino, li preferisco a quelli di maiale, e per me sono più digeribili. Inoltre riesco a trovarli tranquillamente senza lattosio, così almeno non ho effetti indesiderati. Per le patate ti consiglio quelle a pasta gialla, si prestano benissimo per questa ricetta. Se vuoi donare un tocco di gusto in più, puoi aggiungere della paprica dolce o piccante in mezzo all’olio, prima di mescolare le patate.
Patate e würstel cotti in padella
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: Gli antipasti
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di patate
- 4 würstel piccoli senza lattosio
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- rosmarino
- sale qb
Preparazione:
Lava le patate e tagliale a cubetti grandi. Versale in una ciotola ed unisci 3 cucchiai d’olio di girasole, mescola bene e poi versa in una padella capiente.
Unisci il rosmarino, regola di sale e mescola.
Cuoci a fiamma media a recipiente coperto per circa 20 minuti, girando ogni tanto.
Cuoci a parte i würstel.
In una padella antiaderente rosola la cipolla con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare.
Unisci i würstel e cuoci a recipiente coperto per 10/15 minuti girando ogni tanto.
Togli il coperchio e fai rosolare fino a completa doratura.
Unisci i würstel alle patate e mescola. Servili subito.
Se hai più fame puoi utilizzare il doppio degli ingredienti. Oppure puoi aggiungere un’insalata
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