Pasta integrale con salmone e melanzane

Pasta integrale con salmone e melanzane, ricetta dietetica con olio a crudo e facile e veloce da preparare, con salmone affumicato e salsa di pomodoro.
Da quando sono a dieta, cerco sempre di provare nuove ricette che stimolano la vista ed il sapore. Dieta vuol dire un regime alimentare sano, non vuol dire fare digiuni, eliminare i carboidrati o cose varie. Lo stile alimentare deve essere adattato alle esigenze di intolleranze ed allergie, quindi ti lascio solo degli spunti, in base alla mia dieta. Poi potrai utilizzare delle dosi a te adeguate in base alla dieta del tuo nutrizionista. Ti consiglio di evitare il fai da te, in passato l’ho fatto ed ho ripreso tutti i kg persi. Tornando alla ricetta, scorri la pagina per leggere come prepararla.

Pasta integrale con salmone e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 porzione da raddoppiare in base ai commensali
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gpasta (integrale, le dosi in base alla tua dieta)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 60 gsalmone
  • 200 gmelanzana tonda (viola (o nera))
  • 30 gsugo di pomodoro (già pronto cotto senza olio)
  • 1 lacqua
  • q.b.sale (per l’acqua della pasta (circa 15/20 gr a litro))
  • 10 gcipolla

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coperchio
  • Padelle
  • 1 Bistecchiera

Preparazione della pasta integrale con salmone e melanzane:

Per la pasta ho scelto i fusilli integrali, che si sposano bene con gli ortaggi grigliati e salmone.
Questo piatto l’ha preparato mia sorella per me, un giorno che ho pranzato da lei, ma l’ha preparata solo melanzane grigliate, salmone affumicato senza cottura ed olio a crudo e pomodorini pachino a metà. Ho realizzato questa variante per prova, mi piacciono entrambe le versioni, per cui ti ho lasciato entrambe le ricette di questo primo piatto per me golosissimo, provale e fammi sapere.
  1. Fusilli con salmone melanzane e sugo

  2. Metti a bollire l’acqua nel frattempo lava la melanzana ed affettala a fettine rotonde.

  3. Nel frattempo sminuzza il salmone affumicato e versalo in una padella con poca cipolla (o aglio) e ricopri con un dito di acqua.

  4. Fai cuocere fino a quando si ritira l’acqua, ed unisci il sugo di pomodoro già pronto precedentemente. (tra gli ingredienti trovi il link per la ricetta, se vuoi farlo soffritto, altrimenti se non sei a dieta metti l’olio a crudo)

  5. Se è molto asciutto il sugo, aggiungi poca acqua e cuoci fino a quando si ritira.

  6. Quando bolle l’acqua, regola di sale e cuoci la pasta al dente. Scola bene direttamente nel sugo con il salmone, aggiungi le melanzane, l’olio extravergine di oliva e mescola.

  7. Servi subito.

Ami il salmone? Ecco altre ricette per te:

  1. Scopri tutte le ricette con il salmone che trovi nel mio blog.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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