Pasta integrale con salmone e melanzane, ricetta dietetica con olio a crudo e facile e veloce da preparare, con salmone affumicato e salsa di pomodoro.
Da quando sono a dieta, cerco sempre di provare nuove ricette che stimolano la vista ed il sapore. Dieta vuol dire un regime alimentare sano, non vuol dire fare digiuni, eliminare i carboidrati o cose varie. Lo stile alimentare deve essere adattato alle esigenze di intolleranze ed allergie, quindi ti lascio solo degli spunti, in base alla mia dieta. Poi potrai utilizzare delle dosi a te adeguate in base alla dieta del tuo nutrizionista. Ti consiglio di evitare il fai da te, in passato l’ho fatto ed ho ripreso tutti i kg persi. Tornando alla ricetta, scorri la pagina per leggere come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 porzione da raddoppiare in base ai commensali
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta (integrale, le dosi in base alla tua dieta)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (a crudo)
- 60 gsalmone
- 200 gmelanzana tonda (viola (o nera))
- 30 gsugo di pomodoro (già pronto cotto senza olio)
- 1 lacqua
- q.b.sale (per l’acqua della pasta (circa 15/20 gr a litro))
- 10 gcipolla
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coperchio
- Padelle
- 1 Bistecchiera
Preparazione della pasta integrale con salmone e melanzane:
Questo piatto l’ha preparato mia sorella per me, un giorno che ho pranzato da lei, ma l’ha preparata solo melanzane grigliate, salmone affumicato senza cottura ed olio a crudo e pomodorini pachino a metà. Ho realizzato questa variante per prova, mi piacciono entrambe le versioni, per cui ti ho lasciato entrambe le ricette di questo primo piatto per me golosissimo, provale e fammi sapere.
Metti a bollire l’acqua nel frattempo lava la melanzana ed affettala a fettine rotonde.
Griglia le melanzane ambo i lati. Se sei alle prime armi in cucina, clicca qui per vedere un tutorial su come preparare le melanzane grigliate.
Nel frattempo sminuzza il salmone affumicato e versalo in una padella con poca cipolla (o aglio) e ricopri con un dito di acqua.
Fai cuocere fino a quando si ritira l’acqua, ed unisci il sugo di pomodoro già pronto precedentemente. (tra gli ingredienti trovi il link per la ricetta, se vuoi farlo soffritto, altrimenti se non sei a dieta metti l’olio a crudo)
Se è molto asciutto il sugo, aggiungi poca acqua e cuoci fino a quando si ritira.
Quando bolle l’acqua, regola di sale e cuoci la pasta al dente. Scola bene direttamente nel sugo con il salmone, aggiungi le melanzane, l’olio extravergine di oliva e mescola.
Servi subito.
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