Pasta fredda veloce

PASTA FREDDA VELOCE, un primo piatto estivo facile e veloce da preparare, si può servire anche come piatto unico, con un po di fantasia un piatto fresco e goloso.

Pasta fredda veloce

Pasta fredda veloce

Tempo: circa 30 minuti + riposo in frigo

Difficoltà: facile

 

Gruppo ricette: I primi 

Ingredienti per 3 persone:

  • 180 gr di pasta (farfalle)
  • 150 gr di carota
  • 1 würstel e 1/2 (quelli grandi)
  • 125 gr di mais già lessato o in scatola 
  • 1 pomodoro maturo (circa 70 gr)
  • 1 pezzo di cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale qb

 

 

Pasta fredda veloce

Una primo piatto di pasta motlo versatile, facile da preparare anche per gli inesperti, potete fare varie sostituzioni, come al posto del würstel puoi mettere o la mortadella a cubetti, o una versione a base di pesce con il tonno ed un’alice deliscata e tritata, insieme a capperi sminuzzati. Oppure aggiungi qualche melanzana e zucchina grigliate. 

Preparazione:

Porta l’acqua al bollore ed unisci la pasta. Aggiungi nell’acqua un filo di olio extravergine di oliva così non si attacca la pasta.

Cuoci al dente la pasta e la scola sotto acqua fredda e lascia sgocciolare.

In una ciotola versa il mais lavato e sgocciolato, la cipolla a pezzetti, la carota a pezzetti, precedentemente lavata e sbucciata con il pelapatate, i würstel tagliati a pezzettini ed irrora con olio extravergine di oliva. 

Mescola con l’aiuto di una paletta di legno, e lascia riposare in frigo fino a quando la pasta non è ben sgocciolata.

Unisci la pasta con gli ingredienti ed il prezzemolo lavato asciugato e tritato, mescola e lascia riposare in frigo fino a poco prima di servire.

Clicca > QUI una variante con gli asparagi

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2 Risposte a “Pasta fredda veloce”

    1. Sei sempre dolcissima!!! Ammiro molto il tuo blog, e ti ho mandato un’amica per le orecchiette!

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