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Pasta al forno bianca

Pasta al forno bianca una ricetta light e veloce per il pranzo a base di caciotta senza lattosio. Un piatto unico per chi cerca di stare in linea senza troppe rinunce.

Pasta-al-forno-bianca
  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Pasta
  • 50 g Prosciutto cotto senza lattosio (a cubetti)
  • 50 g Caciotta senza lattosio
  • 100 g Funghi freschi (o trifolati senza olio)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Finalmente torna la rubrica Da lunedì a dieta, sono stata un poco ferma, il pc faceva picci! Un mio amico mi ha dato una mano a sistemarlo. Poi sono in fase di preparativi, per nuovi progetti e ho continuato un periodo di fermo, finalmente eccomi qua di nuovo all’opera! Che ne dici di una ricetta light* per domani a pranzo?

    1. 1. Togli la pellicina ai funghi, lavali e tagliali a fettine sottili.
    2. 2. Cuoci i funghi con sola acqua, a recipiente coperto per circa 10/15 minuti.3.
    3. 3. Cuoci la pasta al dente e scolala.
    4. 4. Versa la pasta in una ciotola con il cotto ed i funghi e la metà caciotta a cubetti.
    5. 5. Spennella con un filo di olio una pirofila piccola o due monoporzioni.
    6. 6. Versa la pasta, con sopra dei cubetti di caciotta messi da parte.
    7. 7. Cuoci a forno caldo per circa 15/20 minuti.
    8. 8. Servi caldo.

    Se vuoi una porzione meno calorica e più golosa, puoi aggiungere 40 gr di parmigiano a 36 mesi e 1/4 di dose di besciamella senza lattosio.

    *Come ben sai quando si sta a dieta non si devono unire due proteine, quindi non andrebbero uniti prosciutto cotto con formaggi, anche se magri.

    La rubrica si chiama da “Lunedì a dieta”, oggi ti ho proposto una ricetta light, non dietetica, perché se si è dieta la si può preparare per il pranzo della domenica come piatto unico. Se invece si vuole mantenere la linea senza troppe rinunce può andar bene anche durante la settimana.

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Note

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