Pasta al forno al pomodoro

La pasta al forno al pomodoro è una ricetta della tradizione che varia da famiglia in famiglia, semplice da realizzare e la puoi condire come ti piace, io ad esempio la preparo spesso in questo modo, oppure aggiungo le olive verdi ed il prosciutto cotto. A volte utilizzo il macinato di pollo, per renderla più economica e digeribile.

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Pasta al forno al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
1 mozzarella senza lattosio (se ti piace molto filante anche due)
4 fette formaggio a fettine senza lattosio
100 g macinato di vitello (o di pollo)
1 uovo sodo
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. cipolla
q.b. sale
150 ml passata di pomodoro
20 g Parmigiano Reggiano DOP (30 mesi)
1 bicchiere acqua (più quella per la pasta)

Strumenti

Preparazione della Pasta al forno al pomodoro:

Chi non ama la pasta al forno, io l’adoro, formaggio filante fuso, che passione! Ecco una ricetta veramente veloce e semplice da realizzare e con pochi ingredienti.

Pasta al forno

Per prima cosa prepara il sugo.

Sminuzza la cipolla e fai rosolare, aggiungi il macinato e sgranalo con un cucchiaio di legno. Aggiungi la passata di pomodoro, il bicchiere d’acqua, regola di sale e mescola.

Fai cuocere a recipiente coperto a fiamma bassa per circa 30 minuti, per un ragù classico deve cuocere almeno 2 ore, ma ti consiglio il doppio degli ingredienti.

Cuoci la pasta al dente e scola direttamente nella casseruola dove hai preparato il sugo lasciando poco sugo da parte, aggiungi l’uovo sodo, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano e mescola.

Spalma il sugo restante in una pirofila di circa 25 cm, versa la pasta e copri con le fette di formaggio fuso.

Cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti circa o fino a quando si crea una crosticina dorata.

Servi subito.

Se avanza la pasta al forno?

Puoi riscaldarla in padella con un filo d’olio, viene croccante e super golosa. Oppure riportarla al forno con sopra altra mozzarella.

Ci sono persone che la amano anche fredda, addirittura da frigorifero, tu come la ami?

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