Crea sito

Pane integrale con licoli

Pane integrale con licoli un pane in cassetta alle noci e miele molto profumato e semplice da preparare, adatto per la prima colazione o per dei toast sfiziosi. Personalmente lo mangio per la prima colazione visto che è un pane dolce.

Pane integrale con licoli

Pane integrale con licoli

Pane integrale con licoliPane integrale con licoli

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20/30 minuti 

Ingredienti:

  • 120 gr di farina “00”
  • 180 gr di farina integrale con crusca
  • 90 gr di miele
  • 240 gr di licoli (o 6 cucchiaini di lievito in polvere o 100 gr di pasta madre) (o 3 gr di lievito di birra disidratato)
  • 150 ml di latte (250 ml se si utilizza il lievito in polvere)
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di burro fuso
  • 60 gr di gherigli di noce
  • un pizzico di sale 

Preparazione Pane integrale con licoli:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere le noci tritate.
  2. Aggiungere il licoli e lavorare nella planetaria mantenendo quasi il minimo.
  3. Aggiungere un po’ alla volta il latte, il miele e l’uovo sbattuto e lavorare fino ad ottenere una palla.
  4. Se occorre aggiungere altri 50/70 gr circa di farina per la lavorazione. Tutto dipende dal tipo di farina che si utilizza, se è una farina forte ne occorre meno, se è debole ne occorrerà poco di più. 
  5. Formare un pane
  6. tto lungo ed omogeneo e dividerlo in 4 panini che andrete a lavorare e a pirlare (ovvero arrotondare riportando i lembi del panetto sotto fino ad avere un panetto uniforme e liscio).
  7. Ungere con olio di semi lo stampo da plum cake e adagiare i 4 panetti uno accanto all’altro e farli lievitare in dispensa coperti da un fazzoletto di carta per circa 4 ore.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti o poco più in base al tipo di forno che utilizzate, io utilizzo quello statico.
  9. Far raffreddare e togliere dallo stampo.
  10. Questo tipo di pane è migliore preparato due giorni prima dell’uso, e si conserva molto in dispensa. Potete tenerlo in un sacchetto di plastica per alimenti anche per una settimana. 

7Pane integrale con licoli

 

Foto passo per passo:Pane integrale con licoli

Appena sfornato

Pane integrale con licoliPane integrale con licoli

Le prime fette per la colazione, classico pane in cassetta profumatissimoPane integrale con licoli

Cerchi una ricetta? Usa la lente d’ingrandimento o il menù a tendina, troverai tante ricette dagli antipasti al pane alle ricette regionali. Ti è piaciuta una ricetta e l’hai provata? Mandala sulla mia fan page o scrivimi in contattami, e la pubblicherò sulla fan page nella cartella dedicata.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Pane integrale con licoli”

    1. grazie Vicky! e pensa ne ho ancora un pezzo in dispensa! è venuto veramente formidabile! domani provo altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.