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Nigiri sushi

Nigiri sushi come vi dicevo questa è la settimana che ho dedicato al riso, non ho preparato questi piatti tutti insieme ma a distanza di giorni e ho voluto provare un piatto estero, e a parere della mia coinquilina Giannella sono uguali a quelli che si mangiano nei ristoranti giapponesi. Solo che ho scoperto che l’alga mi fa star male quindi credo che per me se lo rifarò, preparerò solo il sushi senza alga dato che ho visto che ci sono delle varianti in giro.

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Nigiri sushi

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricetteI primi – esteri

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di riso per sushi
  • fogli di alga
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 150 gr di salmone a fette sottili o meglio fresco a trancio da tagliare a parallelepipedo
  • 650 ml di acqua
  • un cetriolo

Preparazione Nigiri sushi:

  1. Versare il riso in una pentola alta, coprire con l’acqua e portare a bollore.
  2. Quando bolle abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa altri 15 minuti circa fino a che si riassorbe l’acqua se vi piace potete unire una tazzina di sakè.
  3. Lasciare raffreddare coprendo il riso con un panno
  4. Quando è freddo unire lo zucchero e l’aceto di mele e mescolare bene.
  5. Prendere l’alga stenderla su un tappetino da sushi e stenderci parte del riso lasciando un bordo di circa 2 cm per poter chiudere il tutto. 
  6. Sul lato più corto mettere il salmone il cetriolo e se vi piace la salsa wasabi, oppure del formaggio spalmabile, e richiudere a rotolino aiutandovi con il tappetino.
  7. Chiudere bene e tagliare in 6 pezzi e lasciare riposare in frigorifero.
  8. Potete fare anche la variante con l’alga al centro solo che dovete mettere prima il riso sull’alga e poi capovolgere il tutto con l’aiuto del cellofan da cucina di lato mettere il salmone ecc e pian piano arrotolare aiutandosi con il cellofan ed il tappetino, e stringendo bene con le mani umide in modo da compattare bene il riso, potete anche passare il tutto nei semi di papavero se li avete. Tagliare sempre in 4 e lasciare riposare in frigorifero.

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4 Risposte a “Nigiri sushi”

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