Ieri ho preparato un piatto sfizioso, i Nidi di pasta alla mugnaia al farro. Mi ricordava le pizzette della pizzeria Trieste a Pescara!
Nidi di pasta alla mugnaia al farro
Ho provato un prodotto nuovo al farro era ottimo! ma se non lo trovate potete anche prendere delle tagliatelle fatte a mano oppure preparale voi! è una pasta molto lunga spessa.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo: 30/35 minuti circa
Gruppo ricette: Primi e sfizi
Ingredienti per 9 nidi:
- 500 gr pasta Mugnaia al farro ( La Mugnaia )
- 2 cucchiai di concentrato in barattolo (Cirio)
- 100 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 1/2 bicchiere d’acqua
- un petto di pollo grigliato
- 50 gr di olive verdi
- funghi sott’olio a piacere
- 1 mozzarella o una scamorza
- sale qb
- pangrattato
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente scolarla e passarla nell’acqua fredda.
- Nel frattempo avrete preparato il sugo con poco olio con il concentrato e la passata e poca acqua, cuocere a fiamma bassa fino a quando non scolate la pasta, unire il petto di pollo tagliato a cubetti piccolissimi, i funghetti e le olive, unire alla pasta e mescolare bene.
- Fare dei piccoli nidi (se avete la forma apposta viene meglio) e al suo interno mettere la mozzarella e qualche funghetto in più, spolverare di pangrattato e cuocere per 15/20 minuti circa a 200° circa.
Sono buone sia tiepide che fredde da servire ad una festa, sembra di mangiare una pizzetta, quindi li potete fare anche la sera prima, visto che di giorno in questo periodo fa caldissimo.
Ieri ho preparato un piatto sfizioso, i Nidi di pasta alla mugnaia al farro. Mi ricordava le pizzette della pizzeria Trieste a Pescara!
Nidi di pasta alla mugnaia al farro
Ho provato un prodotto nuovo al farro era ottimo! ma se non lo trovate potete anche prendere delle tagliatelle fatte a mano oppure preparale voi! è una pasta molto lunga spessa.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo: 30/35 minuti circa
Gruppo ricette: Primi e sfizi
Ingredienti per 9 nidi:
- 500 gr pasta Mugnaia al farro ( La Mugnaia )
- 2 cucchiai di concentrato in barattolo (Cirio)
- 100 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 1/2 bicchiere d’acqua
- un petto di pollo grigliato
- 50 gr di olive verdi
- funghi sott’olio a piacere
- 1 mozzarella o una scamorza
- sale qb
- pangrattato
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente scolarla e passarla nell’acqua fredda.
- Nel frattempo avrete preparato il sugo con poco olio con il concentrato e la passata e poca acqua, cuocere a fiamma bassa fino a quando non scolate la pasta, unire il petto di pollo tagliato a cubetti piccolissimi, i funghetti e le olive, unire alla pasta e mescolare bene.
- Fare dei piccoli nidi (se avete la forma apposta viene meglio) e al suo interno mettere la mozzarella e qualche funghetto in più, spolverare di pangrattato e cuocere per 15/20 minuti circa a 200° circa.
Sono buone sia tiepide che fredde da servire ad una festa, sembra di mangiare una pizzetta, quindi li potete fare anche la sera prima, visto che di giorno in questo periodo fa caldissimo.
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delizioso…che fameeeee
grazie Pam! mio padre se ne è mangiati due! veramente anche iooo ahahahah