Crea sito

Mummie ripiene

Mummie ripiene una ricetta per Halloween che stupirà tutti i bambini, pasta pizza ripiena di carne mozzarella e pomodoro, golosissimi pupazzetti bendati.

Mummie ripiene

Mummie ripiene

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti totali tra lavorazione e cottura +una notte di lievitazione 

Gruppo ricette: I salati – Pizza ripiena

Ingredienti per 10/12 mummie ripiene:

Per la pasta pizza:

  • 500 gr di farina 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di acqua 
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 gr di lievito per pizze

Per il ripieno:

  • 100 gr di macinato misto
  • 1 mozzarella o una scamorza passita
  • poca salsa di pomodoro (circa 3 cucchiai)
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione delle mummie ripiene con il Bimby:

  1. Metti il lievito e l’acqua e lo zucchero, nel boccale, metti il misurino, ed aziona per 3 minuti a velocità 3 a 37°.
  2. Unisci la farina il sale e l’olio, ed aziona per 6 minuti a velocità spiga.
  3. Togli dal boccale, forma una palla e metti il tutto a riposare in luogo caldo per una notte.
  4. Il giorno dopo prendi la pasta lavorala leggermente, stendila e con una formina ad omino di pasta di zenzero, o in mancanza a forma di stella, regolati con gli spazi.
  5. Al centro metti il metti al centro un composto realizzato con: macinato, parmigiano e salsa di pomodoro, regola di sale. Posiziona, sempre al centro, un pezzo di mozzarella o meglio scamorza.
  6. Chiudi con altra pasta dello stesso spessore, e ritaglia con la formina. Quello che avanza rendilo sottile, come quando fai gli gnocchi. Ed attorciglia il tutto attorno all’omino, tirando leggermente le gambe e le braccia, per allungarlo.
  7. Una volta data la forma, realizza gli occhi con l’impasto di macinato.
  8. Spennella la leccarda del forno con olio di oliva extravergine, ed adagia sopra le mummie. 
  9. Cuoci a forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.
  10. Sono buoni sia caldi che freddi.

Preparazione delle mummie ripiene con il Bimby:

  1. Versa il lievito in acqua tiepida e zucchero, mescola bene.
  2. Forma con la farina, una fontana sulla spianatoia, e versa al centro l’acqua, l’olio ed impasta leggermente. Aggiungi il sale e continua ad impastare.
  3. Forma una palla e metti il tutto a riposare in luogo caldo per una notte. (continua da punto 5 sopra↑).

Mummie ripiene

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.