Muffin vegan farina riso pere cioccolato una ricetta velocissima e delicata da provare per la colazione del mattino senza troppe rinunce che ne dite li proviamo? Oggi per la rubrica light and tasty parliamo delle pere, un frutto di stagione e che si abbina benissimo con i dolci al cioccolato.
Prima di iniziare la nostra avventura nella nuova ricetta, voglio ricordare la mamma della nostra amica Carla, che è volata in cielo, mi piace pensare che ora si riposa, magari chiacchierando con mio padre e scambiandosi ricette e consigli. Quando viene a mancare un genitore fa male, molto male…


Muffin vegan farina riso pere cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40 minuti
Gruppo ricette: I dolci – vegan
Ingredienti per circa 8/10 muffin piccoli:
- 150 gr di farina di riso
- 75 gr di zucchero di canna
- 150 gr di latte di riso
- 40 gr di cacao dolce
- 2 pere conference o altro tipo (circa 50 gr)
- scorza di 1/2 arancia
- scorza di 1/2 limone
- poca cannella
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Preparazione muffin vegan farina riso pere cioccolato:
- Unire la farina lo zucchero ed il cacao, setacciare e mescolare bene.
- Unire il latte di riso a filo e mescolare con l’aiuto di un frustino da cucina.
- Sbucciare le pere, togliere i semi, lavarle e frullarle al mixer fino a ridurle in purea (potete anche cuocerle prima ricoperte di acqua e cannella),
- Unire le pere al resto del composto unire l’olio di semi le scorze di arancia e limone grattugiati, e mescolare bene.
- Unire il lievito setacciato e mescolare con l’aiuto di una spatola.
- Cuocere a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti a 180°, molto dipende anche dal vostro forno se statico o ventilato.
- Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Ora passiamo a vedere le ricette delle nostre amiche che partecipano:
Cinzia – Torta di pere light col Bimby
Consu – Confettura senza zucchero di pere e vaniglia
Daniela – Penne con pere, robiola e pinoli
Elena – Risotto alle pere e liquirizia
Tania – Ciambella con yogurt e pere
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Leggeri e digeribili e col cioccolato!! Brava, un bacione
grazie cara!! A presto
Mi ritengo una muffin-dipendente per cui non posso che apprezzare questi muffin molto golosi 🙂
Grazie tante! sono molto delicati! provali!
Che dolce ad aver dedicato questo pensiero alla mamma di Carla..mi unisco a voi e le lascio un abbraccio!
la ricetta è super, complimenti!
Era il minimo… ho provato un forte dolore pochi mesi fa…. la capisco bene…
sembrano morbidissimi all’interno… ottima proposta!
e si lo erano moltissimo!
Bravissima Eva, un dolce vegan davvero delizioso, è da provare!!
Grazie Taniuccia!!