Muffin vegan farina riso pere cioccolato

Muffin vegan farina riso pere cioccolato una ricetta velocissima e delicata da provare per la colazione del mattino senza troppe rinunce che ne dite li proviamo? Oggi per la rubrica light and tasty parliamo delle pere, un frutto di stagione e che si abbina benissimo con i dolci al cioccolato. 

Prima di iniziare la nostra avventura nella nuova ricetta, voglio ricordare la mamma della nostra amica Carla, che è volata in cielo, mi piace pensare che ora si riposa, magari chiacchierando con mio padre e scambiandosi ricette e consigli. Quando viene a mancare un genitore fa male, molto male… 

Muffin vegan farina riso pere cioccolato11949447_678412088962256_999475842423687856_n-300x225Muffin vegan farina riso pere cioccolatoMuffin vegan farina riso pere cioccolato

 

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: I dolci – vegan

Ingredienti per circa 8/10 muffin piccoli:

  • 150 gr di farina di riso
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di latte di riso
  • 40 gr di cacao dolce
  • 2 pere conference o altro tipo (circa 50 gr)
  • scorza di 1/2 arancia 
  • scorza di 1/2 limone
  • poca cannella
  • 1 cucchiaio di olio di semi 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Preparazione muffin vegan farina riso pere cioccolato:

  1. Unire la farina lo zucchero ed il cacao, setacciare e mescolare bene.
  2. Unire il latte di riso a filo e mescolare con l’aiuto di un frustino da cucina.
  3. Sbucciare le pere, togliere i semi, lavarle e frullarle al mixer fino a ridurle in purea (potete anche cuocerle prima ricoperte di acqua e cannella),
  4. Unire le pere al resto del composto unire l’olio di semi le scorze di arancia e limone grattugiati, e mescolare bene.
  5. Unire il lievito setacciato e mescolare con l’aiuto di una spatola.
  6. Cuocere a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti a 180°, molto dipende anche dal vostro forno se statico o ventilato.
  7. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Ora passiamo a vedere le ricette delle nostre amiche che partecipano:

Cinzia – Torta di pere light col Bimby 


Muffin vegan farina riso pere cioccolato

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

10 Risposte a “Muffin vegan farina riso pere cioccolato”

  1. Che dolce ad aver dedicato questo pensiero alla mamma di Carla..mi unisco a voi e le lascio un abbraccio!
    la ricetta è super, complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.