Muffin soffici allo yogurt senza uova

Muffin soffici allo yogurt senza uova, una ricetta facilissima senza bilancia, si utilizza il bicchiere di plastica come dosatore, oppure un bicchiere in vetro da 200 ml.

Questa ricetta me l’ha data la mia amica Chiara, in foto vedi i suoi muffin, poi li ho riprovati e ti dico che sono strepitosi! Mi ha detto che utilizza questa ricetta base anche per fare i muffin salati oppure cambia gli ingredienti o il tipo di yogurt che utilizza. A breve pubblicherò anche un’altra ricetta che mi ha dato.

Se ami i muffin come questi, devi provare queste ricette:

Muffin sofficissimi alla ricotta ed arancia

Muffin alle fragole e cacao

Muffin con asparagi e salsiccia

Muffin di zucchine e pancetta

Muffin mela e cannella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 bicchieri farina
1/2 vasetto yogurt senza lattosio (bianco o al cocco, oppure di soia)
3 bicchieri acqua
100 g zucchero
1 bicchiere alchermes
1/2 bicchiere olio di semi (più quello per i pirrottini)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

per farcire:

q.b. cioccolato fondente al 70% (oppure crema spalmabile senza lattosio al cioccolato fondente)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
10 Pirottini o stampo per muffin

Preparazione dei Muffin soffici allo yogurt senza uova:

Muffin-all-alchermes-ed-yogurt

Mescola la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente.

Aggiungi lo yogurt ed inizia a fare una pastella al centro. Man mano unisci a filo prima l’acqua e continua a lavorare e man mano l’olio e l’alchermes.

Devi ottenere un composto non troppo denso.

Olea ed infarina lo stampo da muffin, oppure metti i pirrottini direttamente dentro lo stampo così non perdono la forma.

Riempi per metà i pirrottini e al centro metti della cioccolata o anche della confettura, ricopri con il composto e sopra altra cioccolata.

Cuoci in forno preriscaldato non ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Se ti piace spolvera di zucchero a velo una volta raffreddati completamente.

Consigli e conservazione:

Questi muffin morbidissimi si conservano per 4/5 giorni, ma sicuramente finiranno prima.

Se utilizzi uno stampo per muffin grande, ti consiglio di raddoppiare le dosi.

Puoi unire anche la frutta secca a tuo gusto, oppure della crema di pistacchio o cioccolato bianco in crema a posto del cioccolato fondente.

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