Muffin mud cake

MUFFIN MUD CAKE una versione morbida e cioccolatosa, la variante monoporzione della torta fangosa americana, con crema al mascarpone e cioccolata.

Muffin mud cake

Muffin mud cake

Muffin mud cake

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per circa 12 muffin

Per la base:

  • 135 gr di cioccolato fondente
  • 148 gr di farina “00″ 
  • 20 gr di cacao dolce in polvere
  • 165 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 165 gr di burro
  • 65 ml di latticello 
  • 1/2 bustina di vanillina 
  • 2/4 di tazzina di caffè solubile 
  • 5 gr di lievito per dolci 

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 1/2 cucchiaio molto abbondante di cioccolata alla nocciola spalmabile
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione Muffin mud cake:

Sciogli il cioccolato fondente precedentemente tritato a bagno maria.

Quando è sciolto unisci il burro a pezzettoni e fallo sciogliere.

Fai intiepidire il tutto ed unisci lo zucchero, l’aroma di vaniglia, le uova sbattute in una ciotola con una forchetta, ed il caffè e mescola nella planetaria (o con un frustino a mano o elettrico).

Unisci il latticello (sotto la ricetta) e la la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme direttamente nella planetaria ed amalgama il tutto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Infarina ed imburra gli stampini, versa il composto e sbatti bene la base del contenitore per far fuoriuscire l’aria in eccesso.

Cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti. Fai la prova stuzzicadenti se occorre cuoci ancora qualche minuto fino a che il dolce si asciuga.

Per la crema al mascarpone:

Versa nella planetaria il mascarpone con la cioccolata alla nocciola spalmabile e lo zucchero a velo setacciato.

Aziona la planetaria a velocità media, fino ad ottenere una crema densa e compatta.

Composizione:

Quando i muffin si sono raffreddati completamente riempi il sac à poche con la crema.

Utilizza i beccuccio stella sottile e realizza dei cerchi concentrici dal centro verso l’esterno, così da realizzare delle rose.

Muffin mud cake

>Qui trovi la versione originale della Mud cake, con una decorazione al base di cioccolato.

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4 Risposte a “Muffin mud cake”

  1. Devono essere buonissimi, ma la decorazione con la rosa in mascarpone è molto elegante! Brava! La mud cake sbagliata l’avevo già assaporata virtualmente quando la presentasti a noi gallinelle… ora resterebbe solo da assaggiarla per davvero 😉
    A presto, ciao!

  2. brava Eva.. con la mud non si sbaglia mai!!!!
    l’ho fatta anch’io ieri (grossa) per la mia nipotina.. è sempre un successo!
    un bacio

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