Muffin light

Muffin light muffin light con cioccolato fondente e olio di semi di girasole un dolcino semplice light da preparare in poco tempo, ricetta con e senza Bimby.

Muffin light Muffin light Muffin light

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/45 minuti

Ingredienti per 12 muffin grandi:

  • 300 gr di farina per dolci
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di latte di soia o di riso (o latte senza lattosio)
  • 2 uova (sostituibili con 60 ml di olio di semi di girasole + 60 ml di latte di riso o di soia)
  • 100 gr di cioccolato a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione con Bimby dei Muffin light:

  1. Per prima cosa preriscaldare il forno e olerare i pirrottini ed infarinarli.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritarlo gradualmente, azionando da 1 a 7 per 20 secondi circa. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Versare nel boccale la farina le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, mettere il coperchio ed il misurino ed azionare 30 secondi velocità 5.
  4. Unire il cioccolato ed azionare per 20 secondi velocità 4 con antiorario attivato.
  5. Unire il lievito ed azionare per 30 secondi velocità 4.
  6. Versare nelle pirrottine e cuocere a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
  7. Fare la prova stuzzicandenti per vedere se sono cotti, se esce asciutto è cotto, da ricordare di non aprire il forno prima dei 20/25 minuti almeno. 
  8. Una volta raffredati spolverare di zucchero a velo.

Preparazione senza bimby dei Muffin light:

  1. Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionare a velocità 3 per 6 minuti,
  2. Unire il cioccolato ed amalgamare per 4 minuti  a velocità 4.
  3. Unire il lievito ed azionare per 3 minuti a velocità 4.
  4. Versare nelle pirrottine e cuocere a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
  5. Fare la prova stuzzicandenti per vedere se sono cotti, se esce asciutto è cotto, da ricordare di non aprire il forno prima dei 20/25 minuti almeno. 
  6. Una volta raffredati spolverare di zucchero a velo.
  7. Se non avete la planetaria potete utilizzare il frullino elettrico.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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